Три россиянки перешли в украинскую сборную по биатлону и вскоре получат гражданство

Размещено: 02.08.2018
Три россиянки перешли в украинскую сборную по биатлону и вскоре получат гражданство Фото: tjournal.ru

Три российские биатлонистки - Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко - будут выступать за юниорскую сборную Украины по биатлону. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, слова которого приводит официальная страница сайта Biathlon.com.ua в Facebook.

"Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они освободились в Москве, прошли сборы с белорусской командой, но что-то там не вышло, и они позвонили мне. Родители у них украинцы, документы по получению гражданства оформляются", - сказал Брынзак.

Он также рассказал, что с ними перебирается и тренер Илья Лопухов.

"Лопухов продолжает работать с ними, мы подключили еще и Валентину Шевченко. Насколько я знаю, планируется, что молодые спортсменки из национальной команды тоже будут работать в юношеской группе, таким образом формируя ближайшие резерв первой команды и параллельно готовясь к своим соревнованиям - юношеским стартам и Кубку IBU", - добавил президент ФБУ.

Как сообщал NEWSONE, гражданин Российской Федерации Андрей Прокунин стал новым главным тренером женской сборной Украины по биатлону. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.