СМИ: "Шахтер", обещавший отпустить Дарио Срну бесплатно, требует с "Барселоны" 4 млн евро (ВИДЕО)

Размещено: 29.12.2016
СМИ: "Шахтер", обещавший отпустить Дарио Срну бесплатно, требует с "Барселоны" 4 млн евро (ВИДЕО)
Футбольный клуб не собирается отпускать своего капитана в чемпионат Испании без компенсации. Никакой благотворительности! Заслуги перед клубом - это одно; мечта Дарио Срны поиграть в большом клубе - другое; а бизнес - это третье. Бесплатного перехода Дарио Срны в Каталонию из чемпионата Украины не будет, о чем сообщает barcablaugranes.com Якобы клубы уже договорились о переходе капитана "Шахтера" в "Барсу" в период зимнего отпуска. Но переговоры были достаточно тяжелыми и продолжались весь декабрь. Источники в испанском клубе сообщают, что "Шахтер" поначалу и вовсе затребовал за трансфер 10 млн евро!
"Учитывая, что у Срны осталось всего 6 месяцев контракта, и уже прямо сейчас он может подписывать предварительное соглашение с новым клубом, платить такие деньги за игрока не было никакого смысла", - сообщает barcablaugranes.com
А вот 4 млн евро "Барселона" заплатить готова. Прямо сейчас. И это еще не вся сумма! Сообщается, что "Шахтер" может получить 6,5 млн евро при условии, что Дарио Срна выиграет Лигу чемпионов и проведет хотя бы 50 % матчей за "Барсу" в течение полутора лет контракта. Хотя не далее как в сентябре 2016-го президент "Шахтера" Ринат Ахметов утверждал, что в случае предметного интереса к хорватскому легионеру, готов отпустить Срну бесплатно. 19
"Я точно знаю, что Дарио - великий игрок, капитан и человек. Его сердце связано с "Шахтером". Им интересуется великий клуб - "Барселона". И в этой ситуации я буду не на стороне клуба "Шахтер", а на стороне Дарио, как его друг. Дарио заслужил, чтобы клуб по отношению к нему поступил сверхкорректно. И клуб так и поступит, потому что это великий человек, капитан и игрок, который посвятил себя "Шахтеру", - приводил слова Ахметова Интерфакс-Украина со ссылкой на телеканал "Футбол".
Однако, как видим, "Шахтер" еще и получит за переход неплохую сумму отступных. Если сам переход состоится. Что пока не факт. Теперь, когда клубы между собой уже договорились, дело - за игроком. Срне придется выбирать: в "Барсе" ему предлагают контракт на меньшую сумму денег, нежели он получает сейчас в "Шахтере".