"Слава Украине-2". Опубликовано еще одно скандальное видео с игроком сборной Хорватии Видой

Размещено: 10.07.2018
"Слава Украине-2". Опубликовано еще одно скандальное видео с игроком сборной Хорватии Видой Фото: fcdynamo.kiev.ua

Думали, история с предупреждением защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и отстранением ассистента главного тренера Огнена Вукоевича (видео с "Слава Украине!" из раздевалки после победы над сборной России) завершена изгнанием из сборной последнего? Как бы не так! Появилось второе видео, на которой Вида добавляет еще больше "огня", повторяя "запрещенную" фразу "Слава Украине!", а затем еще и добавляет "Белград, гори!". Последнее – прямой "троллинг" Сербии, с которой хорваты воевали в 1990-х. 

Правда, вообще не понятно когда именно снято это видео. Может, вообще в прошлом году, когда тренер Ивица Олич (второй на видео) присоединился к штабу сборной Хорватии... Есть подозрение (на видео мелькает марка пива - официального спонсора ЧМ-2018), что все же видео снято тогда же, когда и первое, в ту же бессонную ночь после победы над сборной России. Но не понятно то, кто "слил" это видео. И кому это выгодно.

Что может грозить Виде? По логике – ничего нового (максимум – штраф), так как ФИФА может оказаться в идиотской (впрочем, им не привыкать) ситуации: наказывать второй раз за один и тот же проступок. Вида ведь получил официальное предупреждение за фразу "Слава Украине!", а это видео, возможно, снято еще до первого.

Хотя многое зависит от резонанса. Причем, даже не российских СМИ, а… в британских. Они и после первого видео выстраивали версии с возможной дисквалификацией игрока перед полуфиналом против команды Англии, а сейчас будут нагнетать и подавно.

Напомним, что пользователи соцсетей "заспамили" официальную страницу ФИФА в Фейсбук сообщениями "Слава Украине!"


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.