Ретро дня. Суперматчу "Динамо" с "Баварией" - 3:3 - исполняется 19 лет (ВИДЕО)

Размещено: 06.04.2018
Ретро дня. Суперматчу "Динамо" с "Баварией" - 3:3 - исполняется 19 лет (ВИДЕО) Фото: Getty images

Самый драматичный поединок в истории украинского футбола был сыгран 7 апреля в Киеве, на стадионе "Олимпийский", на стадии полуфинала Лиги чемпионов.

Этот матч любители футбола до сих пор вспоминают, как несбывшеюся мечту. Никогда (ни до, ни после) ни один наш клуб не подбирался настолько близко к финалу Лиги чемпионов, как в 1999 году. Хотя лично для "Динамо" это был уже 3-й в истории полуфинал главного еврокубка. Но именно то "Динамо" Лобановского было ближе всех к успеху. На предыдущей стадии 1/4 финала украинцы выбили из розыгрыша действующего обладателя Кубка чемпионов, мадридский "Реал", а 7 апреля встретились с сильнейшим клубом Германии в первом полуфинале

Не лишним будет напомнить всех действующих персонажей – что за имена!

Протокол матча

"Динамо"(Киев) — "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 3:3

Голы: 1:0 - Шевченко (16), 2:0 - Шевченко (43), 2:1 - Тарнат (45), 3:1 - Косовский (50), 3:2 - Эффенберг (78), 3:3 - Янкер (88).

"Динамо": Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Каладзе, Косовский, Шевченко, Ребров, Гусин, Хацкевич (Кирюхин, 81), Белькевич.

"Бавария": Кан, Баббель, Куффур, Шолль (Циклер, 72), Штрунц, Маттеус, Эффенберг, Йеремис, Тарнат, Янкер (Даеи, 90), Салихамиджич.


"Динамо" играло просто феерически, вело 2:0, но пропустило в самой концовке 1-го тайма ненужный и нелепый (вратарь Шовковский ошибся, да) гол от Тарната – 2:1.

Не беда – во 2-м тайме подопечные тренера Валерия Лобановского забили еще раз, а после удара Виталия Косовского счет должен был стать 4:1, но мяч угодил в кочку на поле "Олимпийского", и прошел мимо цели (этот момент на видео - на отметке 5:40). И вместо 4:1 получилось 3:3.

Вспоминаем, как это было.

Увы, но от шока из-за упущенной победы киевляне не поправились – в ответном поединке в Мюнхене гости не были похожи сами на себя, и "Бавария" добыла минимальную победу (1:0), и прошла в финал. Единственный гол забил Марио Баслер (на фото).

Хотя, с другой стороны, если бы именно "Динамо" прошло в финал, то тогда не случился бы лучший матч в истории Лиги чемпионов? Тот самый, "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" на барселонском стадионе "Камп Ноу", когда англичане проигрывали на 89-й минуте, но вырвали победу и забрали трофей.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 апреля состоялись четвертьфиналы Лиги Европы, которые были богаты на события и красивые голы.