Расклады для сборной: Украине нужна только победа! Турции над Исландией

Размещено: 05.10.2017
Расклады для сборной: Украине нужна только победа! Турции над Исландией

В пятницу, 6 октября, в Шкодере (Албания) и в понедельник, 9 октября, в Киеве, на стадионе "Олимпийский" пройдут два матча европейской отборочной группы I ЧМ-2018, в которых команда Украины встречается со сборными Косова и Хорватии.

Две победы гарантируют подопечным Андрея Шевченко "полупроходное" 2-е место в группе. А при определенном стечении обстоятельств даже 1-е. Любой другой результат оставит сборную Украины на3-м (или 4-м, что уже будет без разницы) месте.

Причем, успех или неудача подопечных Андрея Шевченко напрямую зависит не только от матча Косово - Украина. Крайне важен для нас и результат поединка 9-го тура Турция – Исландия, который начнется 6 октября в то же время, что и игра в албанском Шкодере, в 21:45 по киевскому времени.

Дело в турнирных раскладах. Смотрим календарь оставшихся матчей в группе I. 6 октября 2017 играют Хорватия - Финляндия, Турция - Исландия и Косово - Украина. 9 октября 2017 встречаются Украина - Хорватия, Финляндия - Турция и Исландия - Косово.

Нет никаких сомнений, что 9 октября исландцы обыграют косовар у себя дома. Туркам будет труднее в Финляндии, но их победа тоже читается. В таком случае (опять же: только если Украина возьмет 6 очков в двух матчах), без учета результата матча Турция – Исландия, у Украины будет 20 очков, у хорватов и исландцев – по 19, и у турок - 17.

Таким образом, результат матча Турция – Исландия имеет для нас ключевое значение:

  • выиграют исландцы - Украина гарантированно получит 2 место – ни выше, ни ниже;
  • в случае ничейного счета Украина и Исландия набирают по 20 очков, и считают разницу мячей (сейчас она одинаковая у обеих команд, по +4); , которая определит: кто на 1-м, а кто - на 2-м месте;
  • в случае же победы Турции по 20 очков набирают уже наша команда и турки, и опять на первый план выходит разница мячей (и у нас тоже она сейчас одинаковая, опять по +4). У кого разница будет лучше, тот и получит 1-е место и путевку на турнир.

Именно поэтому для нашей сборной выгодна именно победа Турции, так как в Финляндии подопечным Мирчи Луческу будет сложно всерьез улучшить разницу забитых и пропущенных мячей. И, само собой, Украине крайне необходимо 6 октября не просто победить, а разгромить команду Косова с как можно более крупным счетом.

Ну, и не забывать, что все эти подсчеты не будут иметь никакого смысла, если Украина не обыграет 9 октября в Киеве сборную Хорватии.

Напомним, что в матче Косово – Украина впервые в составе "сине-желтых" может выйти на поле натурализованный бразилец Марлос.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.