Промоутер Ломаченко рассказал, почему не подписал контракт с Усиком

Размещено: 08.02.2019
Промоутер Ломаченко рассказал, почему не подписал контракт с Усиком Боб Арум. Фото: xsport.ua

Промоутер чемпиона мира в легком весе Василия Ломаченко Боб Арум объяснил, почему не подписал контракт с Александром Усиком, который сегодня является абсолютным чемпионом мира по боксу. Об этом сообщает Boxingtalk.

Как уточнил промоутер, в 2013 году оба боксера вели с ним переговоры, но из-за телевизионного контракта Арум был вынужден отказать Усику в подписании контракта.

"Они приходили вдвоем, вместе с Ломаченко. Я сделал предложение Усику, но спросил - в каком дивизионе ты будешь строить карьеру? Он ответил, что в крузервейте. Я тогда работал с телеканалом НВО, который не дал бы мне поставить Усика на ТВ в крузервейте. Я понимал, что могу обещать Ломаченко популярность, а с Усиком на НВО это было априори невозможно", - разъяснил Арум.

Промоутер добавил, что на тот момент у него просто не было никаких вариантов с Александром.

"Зато теперь мы работаем с ESPN и не зависим от мыслей всяких там гениев, решающих за других, какой дивизион хороший, а какой не очень", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший чемпион мира по боксу британец Амир Хан заявил, что у Василия Ломаченко не останется шансов на победу, если на ринг выйдет Майки Гарсиа.