Правда о провале Украины на Евро-2016: Все знали, что тренером будет Шевченко, а Фоменко никто не слушал (ВИДЕО)

Размещено: 04.10.2017
Правда о провале Украины на Евро-2016: Все знали, что тренером будет Шевченко, а Фоменко никто не слушал (ВИДЕО)

Бывший игрок сборной Украины Вячеслав Шевчук впервые рассказал об обстановке в национальной команде во время чемпионата Европы.

Экс-защитник "Шахтера" и сборной Украины по футболу Вячеслав Шевчук стал первым гостем дебютного выпуска программы "Вацко Light" на Youtube-канале, который завел себе популярный футбольный телекомментатор Виктор Вацко. Завершивший карьеру игрока футболист наговорил достаточно много интересного, и, в частности, пролил свет на ситуацию вокруг провального выступления сборной Украины на Евро-2016 во Франции. О причинах фиаско многие догадывались или даже знали, но вслух никто не говорил. Шевчук стал первым.

"Убрали Заварова, назначили Шевченко"

"На последнем чемпионате Европы ситуация почему была плохая? Объясню: все приехали очень расслабленными, в разном состоянии. Некрасиво Ярмоленко со Степаненко поступил, ударив его, неправильно! До чемпионата Европы и команда была одним кулаком, мы дрались и бились за результат, а на чемпионат приехали все в разном, разобранном состоянии.

"Плюс" убрали Заварова (помощника главного тренера – прим.), а Шевченко вошел в тренерский штаб. Думаю, Фоменко (главный тренер на Евро-2016 – прим.) не принимал это решение. Это все-все-все сказалось на результате: то одну тренировку проводил Онищенко, то - вторую проводил Шевченко. Были разные направления, а нужно было делать то, что было, когда мы выходили на чемпионат Европы", - сказал экс-футболист, который и сам провел на Евро-2016 2 матча.

Раздельное проживание

Оказывается, также, что при подготовке к Евро-2016 игроки сборной жили раздельно. Эти слухи подтвердилась.

"Если бы я был бы тренер, у меня бы такого в жизни никогда бы не было. Я бы сразу сказал: "Не нравится – пусть уезжают домой!" - говорит экс-футболист.

Фрагменты резонансного интервью Шевчука:

Анархия. Мать порядка?

Ну, и наконец, рассказал Вячеслав Шевчук и о главной причине неудачи во Франции:

"Много критики было в адрес тренера… Я не соглашусь. Михаил Иванович – очень хороший, интеллигентный человек "старой школы". Ему было тяжело. Молодежь его уже не слушала и не воспринимал - все уже знали, что новым тренером будет Шевченко. Фоменко не было все равно по поводу результата, но его никто не слушал, игроки перестали биться за место в составе.


Нужно было не афишировать смену тренера, а менять на Шевченко уже после Евро. В итоге Фоменко не руководил командой. Руководил ли командой Шевченко? Нет!" - сказал Вячеслав Шевчук.

Не надо было афишировать? А мы-то вообще и не знали (хотя догадывались, это правда).

Занавес! "Браво, Федерация!" - как говорил небезызвестный М.Луческу.

Программа полностью:

Напомним, что фанаты-ультрас киевского "Динамо" призвали бойкотировать матч Украина - Хорватия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.