Пользователи соцсетей "заспамили" официальную страницу ФИФА в Фейсбук сообщениями "Слава Украине!"

Размещено: 09.07.2018
Пользователи соцсетей "заспамили" официальную страницу ФИФА в Фейсбук сообщениями "Слава Украине!"

В Интернете – новый флешмоб по мотивам скандала с видео футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича.

В Украине и не только – новая забава, связанная со скандалом, приключившемся на ЧМ-2018 по футболу. Напомним, что после победы в серии 11-метровых над сборной России, автор одного из забитых мячей Домагой Вида, и ассистент главного тренера Огнен Вукоевич (оба выступали раньше за "Динамо" Киев) посвятили победу Украине, записав видео на телефон. "Слава Украине!" - прокричал Вида, а Вукоевич добавил: "Эта победа – за "Динамо" и за Украину". Кто-то каким-то образом счел это чуть ли не политическим лозунгом, а организатор чемпионата, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) даже открыла дисциплинарное расследование. Как открыла – так и закрыла: Хорватия получила лишь предупреждение, а Вида "дал задний ход", оправдываясь, что это была всего лишь шутка. Однако в самой хорватской делегации не на шутку перепугались, и сами, без какого-то давления извне (или нам не все известно?) приняли половинчатое решение: Вида и Вукоевич принесли официальные извинения… "российской общественности" (а она тут причем?) за неправильно истолкованные слова. Но Вида остался в команде, а Вукоевича сами хорваты попросили "уйти по собственному".

Болельщики (и не только Украины) в ответ на это организовали флешмоб-атаку на официальную страницу ФИФА в Фейсбук. Заходишь, оцениваешь страницу - и оставляешь отзыв.

Напомним, что на ЧМ-2018 осталось лишь 4 команды, и наступает пора решающих матчей. Читайте, Франция – Бельгия: все о полуфинале ЧМ-2018 по футболу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.