Олимпийский скандал: главу оргкомитета игр в Рио арестовали за коррупцию

Размещено: 05.10.2017
Олимпийский скандал: главу оргкомитета игр в Рио арестовали за коррупцию

Карлос Артур Нузман подозревается в причастности к скандалу с покупкой голосов членов МОК во время выборов столицы для проведения Олимпийских игр-2016.

Бразильская полиция арестовала Карлоса Артура Нузмана, главу оргкомитета Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Нузман подозевается в участии в коррупционной схеме, сообщает Reuters

Также был задержан экс-директор Национального олимпийского комитета Бразилии Леонардо Гринер, который тоже работал в оргкомитете Рио-2016.

Полиция сообщает, что они подозреваются в покупке голосов членов Международного олимпийского комитета в то время, когда проходил выбор столицы проведения летних Олимпийских игр-2016.

Расследование дела возможного подкупа комиссии расследуется. Идет речь о международной коррупционной схеме, в результате которой был сделан выбор в пользу Рио-де-Жанейро.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальный антидопинговый центр Украины хочет присоединиться к призыву антидопинговых агентств 17 стран отстранить РФ от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.