Олимпийский чемпион в составе сборной России, ранее выступавший за Украину Владимир Григорьев, не допущен к Пхенчхану-2018

Размещено: 22.01.2018
Олимпийский чемпион в составе сборной России, ранее выступавший за Украину Владимир Григорьев, не допущен к Пхенчхану-2018

Обладатель двух медалей Сочи-2014 не поедет в составе команды "Олимпийских атлетов из России" в Южную Корею из-за присутствия его имени в допинг-докладе Ричарда Макларена.

4 года назад на Зимних Олимпийских играх в Сочи Владимир Григорьев завоевал две награды в соревнованиях по шорт-треку: личное серебро на дистанции 1000 метров, и командное золото в эстафете в составе сборной России.

Несмотря на возраст, 35-летний уроженец Шостки (Сумская область), собирался поехать и на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан. Но его кандидатура отклонена Международным Олимпийским комитетом из-за присутствия в скандальных списках доклада Ричарда Макларена, расследовавшего махинации с допингом на Играх-2014. Об этом сообщает ТАСС. Григорьев не дисквалифицирован (пока), но его репутация из-за присутствиях в списках не безупречна. Поэтому он и не едет в Южную Корею, где мог бы выступить на своих четвертых Олимпийских играх. Любопытно, что на двух первых, в американском Солт-Лейк-Сити в 2002-м и в итальянском Турине-2006 Григорьев выступал за сборную Украины, но в 2007-м году сменил гражданство. Кстати, как и его товарищ по эстафетной команде Виктор Ан: в 2006-м он стал трехкратным олимпийским чемпионом в составе сборной Южной Корее, а в 2014-м добыл столько же золотых медалей, но уже как гражданин РФ. И он так же, как и Григорьев, не допущен к Олимпиаде-2018 из-за участия в тех же списках.

Григорьев и Ан на Играх-2014 в Сочи

Напомним, что Международный Олимпийский комитет разрешил атлетам КНДР и Южной Кореи выступить на Олимпиаде-2018 под общим флагом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.