Оценки "Динамо" за матч с "Бенфикой": Ребров – "плохо", остальные – еще хуже

Размещено: 20.10.2016
Оценки "Динамо" за матч с "Бенфикой": Ребров – "плохо", остальные – еще хуже
NewsOne оценивает действия игроков украинской команды в матче Лиги чемпионов против сильнейшей команды Португалии. Киевское "Динамо" в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов справедливо и беспомощно проиграло в Киеве португальской "Бенфике" - 0:2. Статистика противоречива: "Динамо" не уступило чемпионам Португалии практически ни в одном из компонентов. Но - результат на табло. А значит, что-то с тактикой. Или - с индивидуальными достижениями отдельных игроков. NewsOne.ua оценивает игру каждого отдельно взятого игрока "Динамо" по 10-балльной шкале.
Шкала оценок: 1 - играл за чужую команду, 2 - отвратительно, 3 - очень плохо, 4 - плохо, 5 - посредственно, 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - фантастика!

Стартовый состав

Артур Рудько - 5 Пенальти - есть пенальти. Ну, не Шовковский (пока!) Артур, чтобы отбивать удары с 11-метрового пачками. Не виноват и в пропущенном мяче от Черви. Но и сказать, что хоть раз за игру всерьез выручил - тоже нельзя. Два момента у ворот Рудько - два гола. Данило Силва - 6 Один из тех немногих, к кому сложно предъявить претензии. На своем правом фланге обороны с задачей справился. Подключался в атаку. И даже успешных обводок у него за матч больше, чем у форварда Жуниора Мораеса (2 против 1). Но, как говорится, проигрывает вся команда. Евгений Хачериди - 6 Сыграл достаточно надежно. Выиграл почти всю верховую борьбу. Его непосредственной вины в пропущенных мячах нет. Домагой Вида - 5 Был не так надежен, как его партнер по центру обороны, Хачериди. Чуть не начудил во втором тайме, когда сам едва не затолкал мяч в ворота Рудько. Сыграл не хуже общего нынешнего уровня "Динамо". Другое дело, какой это уровень сейчас? Виторину Антунеш - 2 Было искушение поставить португальцу самую низкую оценку (1 - играл за чужую команду), но это уже - прямое оскорбление игрока. И "зрады" тут никакой нет. Во-первых, с чего бы ему болеть за "Бенфику", если он никогда за эту команду не играл? Во-вторых, в целом, Антунеш сыграл (по статистике) не хуже партнеров: бил по воротам, отбирал мяч, нормально отдавал классные пасы (один из них обязан была стать голевым). Другое дело, что совершил две ошибки, которые и стали ключевыми: зачем-то сбил соперника в штрафной в неопасном эпизоде, и ко второму пропущенному мячу ногу приложил (вернее, не приложил, а инертно наблюдал, как киевляне пропускают мяч в ворота). Кошмарный матч португальца! Фол Антунеша - на 13-й секунде видео: Никита Корзун - 4 liga-chempionov-rezultaty-matcha-dinamo-benfika_rect_d10eb573d2cf44f7a6d8322be222b2f5
"Не хочу говорить о ком-то персонально, но, если мы проиграли, то тут, 100 процентов, есть и моя вина с выбором состава", - сказал после игры главный тренер Сергей Ребров.
А и не надо говорить, есть вина, да, мы все видели: Корзун - в первую очередь. В атаке был бесполезен, в защите не особо надежен. Еще и глупую желтую карточку получил. Не в первый раз, кстати. Валерий Федорчук - 3 Хотя, нет, Корзун - не в первую очередь. Просто Корзун хоть чуть был заметен на поле, а Федорчук просто растворился в игре. Если бы не фамилия в протоколе, его было бы трудно даже вспомнить. Сергей Сидорчук - 5 Главный неудачник матча 1-го тура против "Наполи" (2 желтых карточки, из которой вторая - за симуляцию в чужой штрафной) был старателен, активен и аккуратен (на сей раз). Но не более того. Дерлис Гонсалес - 5 Парагваец вернулся из дому, где в составе родной сборной стал героем отборочного матча ЧМ-2018. Его команда в гостях выиграла у самой сборной Аргентины, а Дерлис забил единственный гол. Но в "Динамо" не показывает и половины того, на что способен. А ведь брали его на роль потенциальной звезды. Андрей Ярмоленко - 5 266022 С этого футболиста всегда спрос особый. Ярмоленко старался, отдал больше всего острых передач на партнеров, часто бил сам (ну как часто - 2 удара для Лиги чемпионов - это уже немало), но успеха не добился.
"У нас в команде далеко не все игроки уровня Ярмоленко. Но мы его закрыли", - признал уровень мастерства украинца после матча главный тренер "Бенфики" Руи Витория. Заодно и себя похвалил.
А Андрей? Он может лучше. И намного лучше, чем вчера. Жуниор Мараеш - 3 Да, нападающий должен быть эгоистом, но не до такой же степени!? За весь матч только 10 раз отдал пас на партнера. Зато сам бил, бил и бил по воротам. Когда это было нужно, и когда - не очень. Что любопытно, по статистике "Динамо" не уступило "Бенфике" уку

Вышли на замену:

Виталий Буяльский - 5 Не усилил игру, но и не ослабил. Виктор Цыганков - 6 Освежил игру "Динамо". Две его передачи вполне могли стать голевыми. Сыграл не хуже, чем миллионер Гонсалес. А тогда "зачем платить больше?" (с) Александр Гладкий - 2 Да, сыграл всего 14 минут. Но за это время прикоснулся к мячу всего… 1 раз! Что делает этот игрок в составе "Динамо", что он делает в Лиге чемпионов - загадка из загадок?..

Тренер

Сергей Ребров - 4 235c93 Поражение от "Бенфики" - не только вина Реброва. Это еще и его беда. После игры тренер недвусмысленно дал понять, что ряд игроков команды утратили мотивацию играть в "Динамо".
"У нас нет лидеров, нет костяка. Значит, с некоторыми надо прощаться", - сказал Ребров.
Попытался слепить "пулю" из того, что под рукой - не получилось. Винить его за это? Ну, нет. Сочувствовать? Тоже нет. Знал, за что брался. Поддержать? Можно. Но, для начала, покажите нам хоть что-то, во что хотя бы не стыдно поверить. Да, хоть в ответной игре против "Бенфики" 1 ноября в Лиссабоне.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.