Маркетинг от "Динамо": билеты на бессмысленный матч против "Бешикташа" в 4-5 раз дороже, чем на "всеукраинское дерби" с "Шахтером"

Размещено: 01.12.2016
Маркетинг от "Динамо": билеты на бессмысленный матч против "Бешикташа" в 4-5 раз дороже, чем на "всеукраинское дерби" с "Шахтером"
6 декабря на столичном стадионе "Олимпийский" пройдет заключительный поединок группового турнира Лиги чемпионов. Киевское "Динамо" встречается с чемпионом Турции - стамбульским "Бешикташем". Результат этого матча имеет значение только для гостей: для выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов им необходимо только побеждать. Для "Динамо" же этот матч - лишь дело чести. После ничьей в Неаполе (0:0), команда Сергея Реброва досрочно гарантировала себе лишь последнее, 4-е место, в группе. Минимальная цена билета - 150 гривен. Что означает: матч пройдет при почти пустых трибунах. NewsOne прогнозирует не более 12 000 зрителей на 70-тысячном "Олимпийском" в следующий вторник, 6 декабря. Причины? Их несколько: - мороз вечером 6 декабря гарантирован; - матч не имеет турнирного значения; - "Бешикташ" - не "Барселона". Посмотреть на этого соперника народ не пойдет; - игра чемпионов Украины в этом сезоне не радует; - в предыдущих матчах стадион также не заполнялся до отказа: 35 137 зрителей в сентябре на матче с "Наполи", 25 993 болельщика на игре против "Бенфики". Тенденция. erwreew Тем удивительней решение оставить неизменными расценки на билеты. Да, о том, что именно по таким ценам будут продавать билеты на все три домашних матча группового турнира ЛЧ, было объявлено еще сразу после жеребьевки. Но если хотите видеть полные трибуны - или снижайте цены, или играйте лучше! Может быть, таково требование УЕФА?
"Нет, УЕФА не влияет на ценовую политику билетов на матчи Лиги чемпионов", - сообщили нам в ФК "Динамо".
То есть, это - решение клуба. Любопытно, что на матч чемпионата Премьер-лиги "Динамо" - "Шахтер" билеты продаются по вполне сносным ценам: от 35 гривен. Притом, что   "Всеукраинское класико" гораздо ажиотажней. Впрочем, аншлага и на нем не будет - слишком холодно, а кроме того - рабочий день, понедельник, 12 декабря. Но 40-45 тысяч на трибуны придут точно. ggdger Напомним, что 30 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в Киеве, на стадионе "Олимпийский", финала Лиги чемпионов 2018 года.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.