Ломаченко проведет бой за звание абсолютного чемпиона мира: названа дата и соперник

Размещено: 15.12.2019
Ломаченко проведет бой за звание абсолютного чемпиона мира: названа дата и соперник Ломаченко и Лопес. Фото: twitter.com/trboxing

Чемпион WBO, WBC и WBA в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе против чемпиона IBF американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО)  в апреле 2020 года. Об этом сообщает инсайдер Стив Ким ссылаясь на промоутера боксеров Боба Арума на своей странице в Twitter.

22-летний американец Лопес накануне выиграл чемпионский пояс по версии IBF в бою против Ричарда Комми. Таким образом Лопес теперь владеем поясом, которого не хватает Ломаченко, чтобы стать абсолютным чемпионом мира в легком весе.

По данным Кима бой состоится в Нью-Йорке на ардене  Madison Square Garden.

Ломаченко в коментраии ESPN заявил, что хочет драться с Лопесом в объединительном поединке.

"Поздравляю в моем клубе. Увидимся в апреле. Трудно что-то сказать по его выступлению, потому что это было всего два раунда. Я не понял, что произошло. Это бокс, именно поэтому мы его и любим. Поразил ли он меня? У него всегда была сила. Он умный боксер, но все же зависит от соперника. Планы на 2020 год: объединить все пояса, а после этого хочу организовать бой с Джервонтой Дэвисом", – заявил Ломаченко", - сказал украинский чемпион. 

Как сообщал NEWSONE ранее, уукраинский боксер Василий Ломаченко получил гонорар в размере более 3 миллионов долларов за бой с Кэмпбеллом.