Ломаченко объяснил, почему бой с Гарсией пока не состоится

Размещено: 26.12.2018
Ломаченко объяснил, почему бой с Гарсией пока не состоится Фото Ломаченко: championat.com

Украинский чемпион мира в легком весе по WBA и WBО Василий Ломаченко не будет в обозримом будущем проводить бой против непобежденного американца Майки Гарсии. Такое заявление он сделал в интервью для Luckypunch.net.

"Сложный вопрос, потому что сейчас становится вопрос про весовую категорию. Майки уходит в 63,5 кг и якобы говорит, мол, хотите боксировать, поднимайтесь в 63,5. Подниматься мне сейчас в 63,5 неудобно - у меня другая дорога, у меня другие планы. Я сейчас не готов это делать. Поэтому пока бой этот откладывается", - подчеркнул Ломаченко.

"Он не отказался от титула WBC в легком весе, поэтому сегодня он является чемпионом и держит этот пояс. Давайте подождем бой с Эрролом Спенсом, после этого будет понятно о его дальнейших действиях. Думаю, Гарсия достаточно уверенно проиграет этот бой", - уточнил Василий.

Как сообщал NEWSONE ранее, сразу четверо украинских боксеров-профессионалов провожают уходящий 2018-й год в ранге чемпионов мира по самым престижным версиям боксерских организаций. Всего же в их "коллекции" уже 8 чемпионских поясов. В течение 2018-го украинские боксеры провели ровно 10 чемпионских поединков, в 9-ти из которых одержали победы. Вспоминаем все их еще раз в хоронологическом порядке.

Предлагаем вспоминить поединки за чемпионские пояса с участием Усика, Ломаченко, Гвоздика и других наших бойцов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.