Ломаченко может получить уникальный статус от WBC

Размещено: 30.09.2019
Ломаченко может получить уникальный статус от WBC Василий Ломаченко. Фото: comments.ua

Украинский боксер Василий Ломаченко может получить особый статус от WBC. Об этом рассказал президент WBC Маурисио Сулейман в интервью Boxing News.

Украинец является чемпионом мира по версии WBC в легком весе. В связи с этим, организация планирует предоставить боксеру статус "франчайзингового чемпиона".

"Мы будем обсуждать это на конгрессе WBC в октябре. Но, что я точно могу сказать, так это то, что Ломаченко - один из самых великих людей в спорте", - добавил Сулейман.

Справка: "Франчайзинговый чемпион" - обозначение боксера по специфическим признакам. Франшиза не подлежит передаче. То есть, титул всегда остается у спортсмена. "Франчайзинговым чемпионом" может стать элитный боец, который играет важную роль в боксе. Этот статус дает боксерский совет WBC. В каждом поединке боксер представляет организацию. Первым такой статус получил боксер Сауль Альварес.

Как сообщал NEWSONE ранее, боксерская организация WBC сообщила, когда утвердит решение относительно боя Василия Ломаченко против Девина Хэйн.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.