"Курю марихуану, чтобы не чувствовать боль": Боксер, победивший Кличко, рассказал о тяжелой болезни

Размещено: 31.12.2018
"Курю марихуану, чтобы не чувствовать боль": Боксер, победивший Кличко, рассказал о тяжелой болезни Крис Берд. Фото: allboxing.ru

Бывший профессиональный американский боксер Крис Берд , который в свое время первым победил Виталия Кличко, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщает Boxing News.

У него постоянные боли в области ниже таза, из-за чего он постоянно курит марихуану в качестве обезболивающего и задумывается об ампутации ног.

"Я официально признан инвалидом. Мои ноги словно в огне. Марихуана помогает мне оставаться функциональным, в противном случае я бы уже сошел с ума. Все так плохо, что я задумываюсь об ампутации ног", - признался боксер.

Также Берд утверждает, что у многих его коллег по рингу, которые занимались боксом, также есть проблемы со здоровьем, и они вынуждены лечиться. К примеру, Лэймон Брюстер лишился глаза из-за выхода на ринг.

"Бокс – это спорт, влияющий на мозг. Каждый раз, когда ты выходишь на ринг, твой мозг бьется о черепушку. Боксеры зарабатывают на жизнь тем, что их бьют по голове", - сказал спортсмен.

Крис Берд.

Со слов Берда, практически все страдают после занятия боксом. И дело не только в травмах, но и в том, что мужчинам потом сложно найти работу, так как у большинства нет соответствующего образования.

Также боксер рассказал, что страдает от посттравматического расстройства, из-за чего был вынужден долгое время принимать лекарства, которые негативно отразились на его психологическом состоянии.

"Я живу возле океана и однажды вышел и хотел прыгнуть и утопиться. Я не хотел жить, эти таблетки сводили меня с ума", - поделился боксер.

Как сообщал NEWSONE ранее, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, украинец Александр Усик готов перейти в приход Православной церкви Украины, но при одном условии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.