Кто станет главными звездами Олимпиады-2018 (ВИДЕО)

Размещено: 07.02.2018
Кто станет главными звездами Олимпиады-2018 (ВИДЕО)

Спортивные аналитики назвали имена будущих мультимедалистов Игр-2018 в корейском Пхенчхане.

9 февраля в Южной Корее стартуют XXIII Зимние Олимпийские игры. Американское аналитическое агентство Gracenote уже спрогнозировало кто, когда и сколько медалей выиграет. Основа для прогноза – сухая статистика результатов, которые показывали спортсмены в течение последней четырехлетки.

Вот, кто, по мнению gracenote.com выиграет больше всего наград:

1. Лаура Дальмайер (биатлон) – 6

Золото – 6.

24-летней немке не будет равных на биатлонной трассе. Да и вообще, на всей Олимпиаде-2018. Лаура выиграет абсолютно все, чего еще никогда не было в истории Зимних Игры! Ранее Gracenote прогнозировал, что Дальмайер проиграет (возьмет "лишь" серебряную медаль) только самый первый старт, спринтерскую гонку на 7,5 км. По мнению аналитиков, победу в спринте должна была одержать чешка Габриэла Коукалова. Но она не едет в Пхенчхан из-за проблем со здоровьем. А значит, соперниц у немки просто не остается. По мнению аналитиков, Дальмайер станет чемпионкой также в таких индивидуальных дисциплинах:

гонка преследования на 10 км,

масс-старт (12,5 км),

индивидуальная гонка на 15 км.

Кроме того, по прогнозам, сборная Германии во главе с Дальмайер выиграет женскую эстафету 4 по 6 км (сборной Украины здесь прогнозируют бронзу) и смешанную эстафету - 2x6 км (Ж) + 2x7,5 км (М).

2. Мартен Фуркад (биатлон) – 5

Золото – 4, серебро - 1

Звездный час 29-летнего француза. По прогнозам Gracenote Мартен выиграет все индивидуальные гонки у мужчин, а также возьмет серебро в смешанной, женско-мужской эстафете. А вот в мужской эстафете не выиграет ничего: Фуркад-младший не просто главная звезда команды, но и – единственная. Его старший брат Симон – самое слабое звено в смешанной эстафете. Но зато женская команды Франции, с Мари Дорен-Абер, Анаис Шевалье и Жюстин Бреза, очень сильна

3. Мартин-Йонсруд Сундбю (лыжи) – 4

Золото – 3, серебро - 1

Норвегия, из своих 12-ти золотых медалей, 10 возьмет в лыжных гонках – таков прогноз. Солировать будет 33-летний Сундбю, который станет чемпионом в таких дисциплинах:

15 км вольным стилем,

50 км классическим стилем,

Мужская эстафета 4 по 10 км.

Еще одно серебро норвежец выиграет в скиатлоне (два этапа по 15 км разным ходом).

4. Марсель Хиршер (горнолыжный спорт) – 3

Золото – 3

28-летний австриец еще никогда не становился чемпионом Олимпиад, зато в Пхенчхане выиграет сразу 3 золота - в слаломе, в гигантском слаломе и в комбинации.

5. Свен Крамер (коньки) – 3

Золото - 3

К уже имеющимся у Крамера трем чемпионским титулам, добытым на прошлых Олимпиадах, 31-летний голландец добавит еще столько же. Прогнозируется, что он победит всех конькобежцев на дистанциях 5 и 10 км, а также в командной гонке в составе сборной Нидерландов.

Напомним, что прямая трансляция церемонии открытия Олимпиады-2018 состоится 9 февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.