Кличко объяснил, как Усику стать чемпионом в супертяже

Размещено: 22.04.2019
Кличко объяснил, как Усику стать чемпионом в супертяже Александр Усик. Фото: 24tv.ua

Украинский боксер Александр Усик может стать мировой звездой в супертяжелом весе, но для этого ему необходимо очень хорошо подготовиться. Об этом сообщил мэр Киева и вечный чемпион WBC Виталий Кличко, передает Сегодня.

Он отметил, что среди всех боксеров, кто переходит в супертяжы, мало кто добивается успеха.

"В супертяжах очень важно побеждать, и если ты становишься звездой в этом весе, ты становишься звездой в мире. По опыту других спортсменов мы видим, что есть позитивные и негативные примеры переходов в супертяжи. Негативных, к сожалению, много - Рой Джонс закончил не очень хорошо, чемпион мира в крузервейте Василий Жиров, Тони Белью и Херби Хайд - такая же история. А действительно звездой стал лишь Эвандер Холифилд", - объяснил Кличко.

Легендарный боксер добавил, что для исхода боя важен любой удар и каждая секунда. Отметив, что Усик должен сохранить скорость и силу удара, а весить 105-107 килограммов, не более.

"Следующий его соперник Такам - с хорошим рекордом, но это, знаете, зайти размяться в тяжелый вес. У Саши не так много побед нокаутом, но если он будет выходить против Джошуа и других чемпионов, скорость очень важна, но необходима и сила удара. И Александру нужно ни в коем случае не потерять скорость, но и нарастить силу удара. Потому что в супертяжах боксеры редко проходят все 12 раундов", - резюмировал Кличко.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший абсолютный чемпион мира в весе до 91 кг Александр Усик рассказал о том, как он готовится к дебюту супертяжелом все.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.