Каким болельщики "Шахтера" запомнят бразильца Фреда, который стал игроком "Манчестер Юнайтед" за рекордную сумму (ВИДЕО)

Размещено: 05.06.2018
Каким болельщики "Шахтера" запомнят бразильца Фреда, который стал игроком "Манчестер Юнайтед" за рекордную сумму (ВИДЕО) Фото: shakhtar.com

Официально объявлено о том, что опорный полузащитник "горняков" и своей сборной продолжит карьеру в английской Премьер-лиге.

То, о чем давно говорили в среде любителей футбола, случилось. Бразилец Фред (вернее Фредерико Родригес де Паула Сантос) продолжит карьеру в Англии. Причем, не в "Манчестер Сити", куда сватала его молва, а в другом славном клубе из этого же города, под крылом тренера Жозе Моуриньо. Об этом сообщает официальный сайт "МЮ".

Сумма сделки не объявляется, но, по слухам, полузащитник "селесао" (Фред едет в составе сборной Бразилии на ЧМ-2018) обошелся англичанам в сумму 59 млн евро. Если так, то это – рекорд продажи игрока из чемпионата УПЛ всех времен.

В "Шахтере" Фред выступал с 2013 года, сыграл в разных турнирах 155 матчей (15 голов, 15 ассистов), и запомнился болельщикам уверенной игрой в обороне, и сильными и точными ударами (и передачами) издали. Вот, как это было.

Те любители футбола, которые не являются болельщиками "Шахтера", будут вспоминать еще и допинговую историю, из-за которой бразилец оказался вне игры (во всех смыслах) на полгода. Но игрок он, безусловно, сильный, чем доказательством  - состоявшийся переход.

Напомним, что в Бразилии госслужащим разрешили не ходить на работу во время матчей сборной.