Как шведы отобрали у России победу в группе Лиги наций (ВИДЕО)

Размещено: 21.11.2018

Четвертьфиналисты ЧМ-2018 по футболу не смогли удержать 1-е место в группе 2В, и выйти в элитный дивизион А.

В Европе завершены групповые турниры Лиги наций УЕФА. Определились все сборные, которые в следующем розыгрыше турнира поднимутся в высший дивизион, и аутсайдеры, которые опустятся ниже. Среди первых, напомним, и сборная Украины, выигравшая свою группу в компании чехов и словаков. В следующем розыгрыше Лиги наций Украина будет играть в высшем дивизионе, а ее соперниками могут стать команды Франции, Голландии. Португалии, Англии и другие ведущие сборные Старого Света.

А. вот, сборная России по футболу не смогла выйти в дивизион А, не удержав лидерство в своей группе. Для успеха четвертьфиналистам последнего Мундиаля-2018 надо было лишь не проиграть в Швеции. Но Россия проиграла со счетом 0:2. Виктор Линделеф открыл счет на 41-й минуте, а Маркус Берг во втором тайме установил окончательный итог матча на 72-й минуте.

После этой игры таблица приняла окончательный вид – шведы оказались выше из-за лучших результатов личных встреч (первый матч в России между этими соперниками завершился вничью – 0:0).

Видеообзор матча Швеция – Россия – 2:0:

Напомним, что звездный нападающий Неймар травмировался, сыграв только 6 минут в матче Бразилия – Камерун.