Как "Динамо" вылетело из Лиги Европы, уступив в Киеве римскому "Лацио"

Размещено: 15.03.2018
Как "Динамо" вылетело из Лиги Европы, уступив в Киеве римскому "Лацио" Фото: uefa.com

В Киеве, на стадионе "Олимпийский", завершилась ответная игра 1/8 финала Лиги Европы.

Первый матч, который прошел ровно неделю назад на другом "Олимпийском" (римском "Стадио Олимпико"), принес очень перспективный результат, ничью со счетом 2:2. Так, что задание для «Динамо» перед ответным поединком намного упрощалось: всего лишь не проиграть в Киеве 15 марта. И задача эта не выглядела невыполнимой. Поверили в успех и фанаты: на матч пришло почти 53 тысячи болельщиков – очень немало, как по нынешним временам.

Похоже, в успех верил главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич. Едва ли не впервые за последние годы киевляне в еврокубковом матче вышли с двумя форвардами в стартовом составе, Артемом Бесединым и Жуниором Мораесом. "Месседж" Хацкевича был понятен: "Динамо" собирается забивать, а не играть на унылые 0:0 (которые, впрочем, тоже устраивали бы киевских футболистов в стратегическом плане).

Однако, в свою победу верил и "Лацио", который отнесся к ответному поединку гораздо серьезней, чем к первому, римскому. Киевляне опасались звездного суперфорварда сборной Италии Чиро Иммобиле, и смогло сдержать его – он не забил. Но вместо него забивали те, кто особо не блещет результативностью. На 23-й минуте центральный полузащитник Лукас Лейва, а на 83-й минуте центральный защитник Стефан де Врей забили голы-близнецы в ворота неуверенно сыгравшего голкипера Дениса Бойко: подача углового, удар головой – мяч в сетке.

И ведь все справедливо! "Динамо", как и "Шахтер" двумя днями ранее в матче против другой римской команды (но в Лиге чемпионов), "Ромы", тоже умудрилось ни разу за игру не нанести точный удар по воротам!

На 84-й минуте в победу киевлян никто уже не верил. Зрители массового покидали трибуны, и финальный свисток услышали от силы половина болельщиков, пришедших на игру.

"Динамо" проигрывает в Киеве – 0:2 (и 2:4) по сумме двух матчей, и покидает Лигу Европы.

Напомним, что 15 марта стартовала продажа билетов на финал Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве 26 мая.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.