"Ювентус" в невероятном матче с "Тоттенхэмом" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Размещено: 08.03.2018
"Ювентус" в невероятном матче с "Тоттенхэмом" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Итальянский клуб смог добыть победу в Лондоне, безнадежно проигрывая по ходу матча.

В ночь с 7 на 8 марта в Англии состоялись сразу два матча Лиги чемпионов. Причем, начались они в одно и тоже время, хоть это и запрещено правилами УЕФА. Обычно в Лиге чемпионов клубы из одной страны разводятся по разным игровым дням, чтобы зрители не разрывались между поединками земляков (пошел на стадион – пропустил матч другой своей команды), но в нынешнем сезоне УЕФА пришлось сделать исключение из правил. "Виной" тому англичане, которых среди 16-ти клубов-участников плей-офф Лиги чемпионов оказалось сразу пятеро, впервые в истории турнира! Развести из никак не получалось, поэтому "Манчестер Сити" и лондонский "Тоттенхэм" играли параллельно.

Первый матч, в котором дебютировал в Лиге чемпионов за "Ман Сити" украинец Александр Зинченко (и дебют получился – не очень), не оправдал ожиданий болельщиков: подопечные Пепа Гвардиолы валяли дурака, и проиграли скромному швейцарскому "Базелю", хотя и прошли дальше по сумме двух матчей.

Зато второй матч дня, который прошел на знаменитом стадионе "Уэмбли" в Лондоне, эти самые ожидания болельщиков даже превзошел! "Тоттенхэм", который в первом матче в итальянском Турине против местного "Ювентуса" отыгрался, проигрывая со счетом 0:2 (матч завершился вничью – 2:2), считался фаворитом пары. И играл лучше в ответной игре. Но на стороне "Юве" был бесценный опыт (у них в воротах играет один из лучших голкиперов современности, 40-летний Джанлуиджи Буффон), и это принесло результат.

"Тоттенхэм", повторимся, владел ощутимым преимуществом, и воплотил его в гол на 38-й минуте матча. Забил кореец Хын-Мин Сон. Казалось бы, всё – интриги больше нет, ведь "Юве" нужно было забивать сразу 2 мяча в ответ? Как бы не так! Гости и забили дважды. Причем, потратили на это всего 4 минуты: на 64-й и 67-й минутах голы в ворота "Тоттенхэма" провели два форварда сборной Аргентины и "Юве" Гонсало Игуаин и Паоло Дибала (на фото).

Лондонцы пошли на последний штурм, и чуть не преуспели: за считанные секунды до фиального свистка Харри Кейн ударом головы послал мяч вштангу, после которой снаряд покатился по линии ворот. Не повезло? Да, как сказать… Учитывая. Что Кейн был в офсайде, а судьи этот эпизод проморгали, пожалуй, стоит признать итоговую победу "Юве" (2:1 в Лондоне и 4:3 по сумме двух матчей) справедливой.

Таким образом английских клубов в Лиге чемпионов осталось уже не 5: дальше прошли "Ман Сити" и "Ливерпуль", "Тоттенхэм" уже вылетел, и компанию ему может составить другой лондонский клуб, "Челси". Эта команда сыграет ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов в гостях против испанской "Барселоны", и шансы "Челси" на проход дальше после домашних 1:1 весьма невелики. А есть еще пара "Манчестер Юнайтед" - "Севилья", в которой после "испанских" 0:0 еще ничего не ясно.

Напомним, что 8 марта в Риме состоится первый матч 1/8 финала Лиги Европы "Лацио" - "Динамо" (Киев).