Футболистки сборной США требуют "мужские" премиальные за победу на чемпионате мира

Размещено: 11.07.2019
Футболистки сборной США требуют "мужские" премиальные за победу на чемпионате мира Капитан сборной Меган Рапино - за равные права. Фото АП

Спортсменки сборной США по футболу, победившие на чемпионате мира во Франции, хотят таких же премиальных за свой триумф, которые выплачиваются и в мужском футболе.

Чемпионский парад женской команды с кубком мира прошел в Нью-Йорке. Футболистки проехались на специальном автобусе по улицам города и приветствовали болельщиков.

В это же время в суде рассматривается иск от женской сборной, игроки которой считают дискриминационной неравную оплату труда. Они получают в пять раз меньше бонусов за победы, чем выплачивается мужской команде. Хоть она и не может похвастать такими трофеями. Дамы хотят, чтобы было поровну. Но это их внутренние, в США, дела. Другое дело, что футболистки возмущены тем, что сборная Франции за победу на Мундиале-2018 получила от ФИФА 38 миллионов долларов, а девушки за такой же титул - "лишь" 4 млн. Хотят равенства и здесь, но это уже маловероятно, так как виды спорта совсем разные. Как и интерес к ним фанатов, телевизионщиков и спонсоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, вратарь Андрей Лунин отправился с "Реалом" в турне по Северной Америке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.