Футболистка из Венесуэлы и вратарь-бомбардир претендуют на звание автора "Гола года" от ФИФА (ВИДЕО)

Размещено: 09.10.2017
Футболистка из Венесуэлы и вратарь-бомбардир претендуют на звание автора "Гола года" от ФИФА (ВИДЕО)

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) обнародовала имена претендентов на "Премию Пушкаша".

Приз, названный в честь знаменитого бомбардира сборной Венгрии и мадридского "Реала" образца середины прошлого века Ференца Пушкаша, ежегодно присуждается автору самого эффектного гола, забитого во всех турнирах за год. Вне зависимости от уровня соревнований, без возрастных и гендерных ограничений. И в этот раз в тройку финалистов вошла девушка. Юная Дейна Кастельянос забила красивый (и очень важный, победный!) гол в матче Венесуэла – Камерун на ЧМ-2017 среди 17-летних.

Единственная знаменитость в списке номинантов – француз Оливье Жиру, забивший чудо-гол пяткой в ворота "Кристал Пэлас" в матче чемпионата Английской Премьер-лиги за свой "Арсенал". Удар скорпиона!

Третий претендент – и вовсе вратарь! Оскарин Мосулуке из клуба "Барока" подключился к стандарту и забил чудо-гол ударом "ножницами" в ворота "Орландой Пайретс" в чемпионате ЮАР.

Проголосовать за "Гол 2017 года" можно на официальном сайте fifa.com. Имя победителя объявят в январе на торжественной церемонии ФИФА, когда будут вручать приз и лучшему футболисту года в мире.

Напомним, что лучший гол 2016 года был забит в чемпионате Малайзии благодаря хорошим знаниям физики, а именно "эффекту Магнуса".