ФИФА наградила футболиста, в четвертый раз за карьеру спасшего жизнь другому игроку (ВИДЕО)

Размещено: 24.10.2017
ФИФА наградила футболиста, в четвертый раз за карьеру спасшего жизнь другому игроку (ВИДЕО)

Легионер из Того Френсис Коне удостоился специального приза "Честной игры" на церемонии вручения футбольных премий The Best.

В ночь с 23 на 24 октября в Лондоне (Великобритания) награждали героев футбольного года. В частности, назвали автора лучшего гола во всем мире, выбрали лучшего футболиста, который прогнозируемо стал португалец из "Реала" Криштиану Роналду. С полным списком победителей во всех номинациях можно ознакомиться здесь.

Во всех категориях на награды претендовали сразу несколько номинантов, из которых по итогам голосования на сайте fifa.com выбирали лучшего из лучших.

Но в одной категории номинант был единственным. Он и получил премию "Фейр плей" ("Честной игры") от ФИФА.

Это 26-летний нападающий сборной Того Фрэнсис Коне, который, когда выступал в чемпионате Чехии за клуб "Збройовка", в буквальном списке спас жизнь вратарю клуба "Богемиан" Мартину Берковичу.

Вратарь после столкновения с партнером по команде, потерял сознание и проглотил язык. Если бы не молниеносная реакция африканца - быть беде!

Вот, как это было:

Но что самое невероятное в этой истории: в роли "ангела-хранителя" темнокожий парень выступает уже в четвертый раз в своей футбольной карьере!

"Спасибо, конечно, но что я сделал такого? Я просто не могу спокойно смотреть как человек задыхается", - сказал футболист-герой.

Напомним, что в Таиланде вратарь пропустил самый нелепый гол с пенальти в истории футбола.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.