Федерация легкой атлетики Украины дисквалифицировала бегуна из-за критики новой формы

Размещено: 30.07.2018
Федерация легкой атлетики Украины дисквалифицировала бегуна из-за критики новой формы Фото: flalo.lviv.ua

Федерация легкой атлетики Украины приняла решение о дисквалификации бегуна Антона Грабовского сроком на шесть месяцев. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ФЛАУ.

В Федерации причиной отстранения Грабовского на полгода назвали "неэтические высказывания спортсмена" по поводу экипировки сборной Украины, которую представила компания ASICS. Указывается, что поведение бегуна поставило под угрозу контракт федерации с техническим партнером и интересы легкоатлетов сборной.

Компания ASICS стала поставщиком формы для украинской национальной сборной по легкой атлетике только этим летом. До этого украинцы выступали в черной экипировке из-за окончания соответствующего контракта с Nike.

По данным lb.ua, дисквалифицированный Грабовский показал недочеты новой формы в сториз в Instagram. Изображения он сопроводил комментариями "Найк, вернись в Украину, пожалуйста" и "Ну что это, Асекс?", а также тегнул саму компанию ASICS.

Бегун отметил, что не согласен с решением ФЛАУ. Тем не менее, он отметил, что из-за дисквалификации пропустит только одни соревнования - чемпионат Европы по кроссу, притом, что на нем он и так не мог выступать.

По его словам, форма ему на самом деле понравилась, даже несмотря на то,что он получил только шесть наименований из 22 возможных. Также атлет не нашел подтверждение словам ФЛАУ, что "уважение к национальной форме входит в обязанности спортсмена как члена Федерации легкой атлетики Украины". По словам Грабовского, такого пункта среди обязанностей атлетов нет.

Антон Грабовский

Как сообщал NEWSONE ранее, в первый день соревнований этапа Гран-при по дзюдо в Загребе (Хорватия) спортсмены сборной Украины завоевали золото и серебро


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.