Фанаты киевского "Динамо" призвали бойкотировать матч сборной Украины

Размещено: 03.10.2017
Фанаты киевского "Динамо" призвали бойкотировать матч сборной Украины

Ультрас из объединения WBC протестуют против практики введения именных билетов, которая будет впервые внедрена в Киеве во время игры отборочного турнира ЧМ-2018.

Именные билеты на матч сборной Украины в нашем футболе "дебютировали" в сентябре в Харькове, на игре ЧМ-2018 Украина – Турция. Опыт получился достаточно противоречивым, и вызвал критику среди фанатов.

Тем не менее, в Федерации футбола Украины решили сделать вход на трибуны только по предъявлению ID и на матч Украина – Хорватия, который состоится 9 октября в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский".

Эта идея вызвала неприятие среди многих "ультрас", которые усмотрели в "ноу-хау" ни много, ни мало – нарушение Конституции Украины. Одно из сообществ (не официальный фан-клуб) фанатов киевского "Динамо", WBC (White-Blue Community) выступило с призывом в адрес "ультрас" других групп и других клубов бойкотировать матч сборной Украины.

"Мы, фанаты "Динамо" Киев из объединения WBC, призываем всех фанатов нашего клуба и других украинских клубов, да и вообще адекватных болельщиков - игнорировать матч, организаторы которого, в лице ФФУ, откровенно наплевали на права граждан Украины.

В нашем понимании долг каждого порядочного фаната "Динамо" - не быть "покорным бараном", в то время как ФФУ, нарушая действующие законы Украины, делает процесс покупки билетов и попадания на стадион на этот матч возможным только при предъявлении удостоверения личности", - значится в заявлении, опубликованном в паблике WBC в Фейсбук.

Заодно досталось и потенциальному дебютанту сборной, бразильскому гражданину Украины Марлосу.

"Также хотим напомнить, что этот отборочный цикл - на Чемпионат Мира, который пройдет в стране, ведет открытую военную агрессию против Украины. Этот факт, в совокупности с натурализацией Марлоса, фанатами должен трактоваться однозначно. И фанаты, которые переживают только за поддержку на стадионе в этом матче, или дураки и недальновидные люди, или марионетки, которые имеют личный интерес".

Напомним, что в Польше фанаты "Легии" напали на своих же футболистов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.