ЕВРО-2016: гол-шедевр швейцарцев, в четвертьфинале - поляки, валлийцы и португальцы. Все голы и события первого дня плей-офф

Размещено: 26.06.2016
ЕВРО-2016: гол-шедевр швейцарцев, в четвертьфинале - поляки, валлийцы и португальцы. Все голы и события первого дня плей-офф

Супергол Джердана Шакири, автогол «могильщика» сборной Украины, игроки «Шахтера» и «Динамо» Дарио Срна и Домагой Вида покидают Францию.

На чемпионате Европы во Франции наступила пора решающих матчей, сыграны три поединка 1/8 финала. И уже определены трое четвертьфиналистов, которыми стали команд Польши, Уэльса и Португалии.

ПОЛЬША – ШВЕЙЦАРИЯ – 1:1 (по пенальти – 5:4) Наши соперники по групповому этапу, поляки, торжествуют и продолжают выступления на Евро-2016. На 39-й минуте Якуб Блащиковски, который забивал и в ворота сборной Украины в заключительном поединке команды Михаила Фоменко, отличился и на сей раз. Отметим, что автором предголевого паса стал вратарь поляков Лукаш Фабиански, который рукой (!) отправил мяч на Гросицки. А уж тот точно отпасовал на Блащиковски.

giphy (37) Зато Швейцария сотворила настоящий шедевр в ответ. Впрочем, даже не Швейцария, а конкретный игрок – Джердан Шакири. Гол, забитый на 82-й минуте, полностью «на его совести». Более того, пока этот гол – претендент №1 на звание самого красивого на турнире.

giphy (36) Однако же самой сборной Швейцарии шедевр Шакири не помог. В дополнительное время голов не было, а в серии послематчевых 11-метровых решающий промах допустил швейцарский албанец Гранит Джака, пробивший мимо ворот. Все остальные – и коллеги Джаки, и поляки - свои шансы реализовали. Польша – в четвертьфинале.

УЭЛЬС – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – 1:0 Сказка сборной Северной Ирландии завершена, зато продолжается сказка сборной Уэльса. Ход игры и итог этого матча двух команд из Великобритании очень точно охарактеризовал главный тренер сборной Уэльса Крис Коулмэн:

«Мы играли паршиво, но победили. Но лучше так играть и остаться на турнире, чем показать блестящий футбол, а в итоге поехать домой!»

Решающим моментом матча стал эпизод с участием главной звезды сборной Уэльса (а пока – и всего Евро-2016) Гарета Бэйла. В этот раз Бэйл, забивавший голы во всех предыдущих матчах турнира, сам не отправлял мяч в ворота соперника – за него это на 76-й минуте сделал североирландец Гарет МакАули, срезавший «круглого» в собственные ворота после прострела валлийца.

giphy (35)

Да-да, тот самый МакАули, который забил первый гол в ворота сборной Украины в проигранном (0:2) сине-желтыми матче группового этапа. Гарет Бэйл торжествует вместе с дочкой:

Wales v Northern Ireland - Round of 16: UEFA Euro 2016 Уэльс – в четвертьфинале и ждет своего соперника. Им станет кто-то из пары Бельгия – Венгрия, которые играют сегодня, 26 июня.

ПОРТУГАЛИЯ – ХОРВАТИЯ – 1:0 ( в дополнительное время) Если вы не смотрели этот матч, то, поверьте, ничего не пропустили. За 90 минут основного времени ни одна из команд даже не удосужилась пробить в створ ворот ни разу! В дополнительное время события развивались повеселее. Хорваты раскрылись и стремились забить решающий гол. Особенно старались защитники донецкого «Шахтера» Дарио Срна и киевского «Динамо» Домагой Вида (мог забивать трижды!). Это их и погубило. На 117-й минуте в контратаке Рикарду Куарежма забил победный гол.

giphy (354

Таким образом мы уже знаем одну пару четвертьфиналистов: 30 июня в Марселе поляки сыграют против сборной Португалии.

В воскресенье, 26 июня, на Евро-2016 состоятся такие матчи 1/8 финала: Франция - Ирландия - 26 июня, 16:00 (время киевское, место проведения - Лион), Германия - Словакия - 26 июня, 19:00 (Лилль), Венгрия - Бельгия - 26 июня, 22:00 (Тулуза).


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.