Элина Свитолина заработала на Итоговом турнире в пять раз больше, чем Зеленсикй потратил на выборы (ВИДЕО)

Размещено: 04.11.2019
Элина Свитолина заработала на Итоговом турнире в пять раз больше, чем Зеленсикй потратил на выборы (ВИДЕО) Элина Свитолина. Фото: Eurosport

Несмотря на то что Элина Свитолина проиграла финал Итогового турнира WTA, уступив в двух сетах первой ракетке мира австралийке Эшли Барти, 25-летняя украинка заработала в китайском Шэньчжэне рекордные призовые в своей карьере.

За выход в финал неофициального чемпионата мира по теннису, который завершился в Поднебесной, лучшей украинской теннисистке полагается 2,4 миллиона долларов призовых, что равняется приблизительно 60 миллионам гривен. 

Для сравнения, президент Украины Владимир Зеленский потратил из личного бюджета на  первый тур президенских выборов 11 миллионов гривен.

Столько за один турнир Элина Свитолина не получала еще никогда. Самое интересное, что став второй на Итоговом чемпионате WTA-2019, Элина заработала даже больше, чем выиграв эти соревнования в прошлом году. Все - благодаря увеличению общего призового фонда соревнований. Напомним, сумма призовых Свитолиной за выигрыш трофея-2018 в Сингапуре составила 2 360 000 долларов.

А если бы Элина выиграла у Барти, эта сумма увеличилась бы еще на 2,325 миллиона долларов. Австралийская теннисистка заработала на Итоговом турнире 4,420 миллиона долларов. За весь триумфальный сезон Барти, выиграв в целом 5 титулов (в том числе и Роллан Гарос), положила в карман 11,3 миллиона долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Элина Свитолина стала рекордсменкой Итогового турнира WTA.