Элина Свитолина на Кубке Кремля в Москве: В Киеве все живут, а в Донецке все в полном ужасе

Размещено: 17.10.2016
Элина Свитолина на Кубке Кремля в Москве: В Киеве все живут, а в Донецке все в полном ужасе
Украинская теннисистка дала интервью российским СМИ перед стартом на турнире в столице России. Первая ракетка Украины (и №15 в мировом рейтинге) по теннису Элина Свитолина решила завершить сезон-2016 турниром "Кубок Кремля" в Москве. Этот турнир проходит с 15 по 23 октября в столице России. Призовой фонд турнира составляет $1,55 млн долларов. В Москве Свитолина "посеяна" под 4-м номером на турнире и начнет соревнвоания со 2-го круга турнира. А накануне дала неоднозначное интервью российским СМИ. Где порассуждала о ситуации в Донбассе, в том числе. А также "блеснула" знаниями в сфере социологии.
"Очень обидно, что все равно еще в Донецке происходят какие-то военные действия. В принципе 97% людей в Украине не понимают, почему это происходит, нам никто об этом не рассказывает. Источники в медиа с одной стороны говорят одно, с другой стороны – другое, никто не знает, что именно там. Мне очень тяжело об этом говорить. Я в шоке, что все еще продолжается. В Киеве все живут, и ничего, а в Донецке все в полном ужасе, потому что идет стрельба". - рассказала Свитолина в интервью российским СМИ.
Напомним, что в течение последних двух месяцев Свитолина умудрилась обыграть сразу двух теннисисток, занимавших 1-е места в мировом рейтинге - Серену Уильямс на Олимпиаде в Рио и Анжелик Кербер в турнире в Пекине.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.