Экс-чемпион в тяжелом весе Тайсон Фьюри назвал Усика бомжом

Размещено: 08.01.2020
Экс-чемпион в тяжелом весе Тайсон Фьюри назвал Усика бомжом Тайсон Фьюри. Фото: fightnews.info

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Тайсон Фьюри выразил недовольство тем, что организация WBO выдвинула украинца Александра Усика в качестве обязательного претендента на пояс чемпиона. Об этом сообщил Boxing Scene.

Помимо этого, он раскритиковал главу компании Пако Валькарселя, когда тот написал, что хотел бы увидеть бой между Фьюри и проспектом из Узбекистана Баходиром Жаловым. Экс-чемпион заявил, что ему было бы, что сказать, если бы вместо него не поставили украинца и назвал Усика бомжом. 

"Возможно, мне было бы что сказать, если бы вы не подвинули меня с первого места в рейтинге WBO и не поставили туда какого-то бомжа из крузервейта, который провел только один бой в супертяжелом весе. Тогда бы вы имели право что-то мне говорить", - сказал он.

Глава организации отметил, что боксера сместили с позиции в связи с его матч-реваншем по версии WBC и выразил уважение по отношению к нему.

"Мы тебя очень уважаем, однако ты сейчас недоступен, поэтому тебя убрали из рейтинга. Кстати, удачи тебе", - сказал Валькарсель.

Как сообщал NEWSONE ранее, со-промоутер Эдди Хирн заявил, что украинский супертяж Александр Усик проведет бой против Дерека Чисоры 7 марта.