Как британец Джошуа нокаутировал россиянина Поветкина (ВИДЕО)

Размещено: 23.09.2018

В ночь с 22 на 23 сентября на легендарном стадионе "Уэмбли" в Лондоне состоялся боксерский поединок за 3 чемпионских пояса в весовой категории свыше 91 кг (супертяжелой) между их обладателем, британским боксером, и россиянином-претендентом.

У боя между британцем и россиянином был явный "украинский след". Непобедимый (21 бой – 21 победа, 20 нокаутов – статистика до боя с Поветкиным) Энтони Джошуа полтора года назад он нокаутировал экс-чемпиона мира украинца Владимира Кличко, и стал обладателем двух поясов, WBC и IBF. Позднее он добавил к ним еще и пояс WBO, победив по очкам (единственная победа Джошуа не нокаутом) новозеландца Джозефа Паркера.

Бывший чемпион мира WBA, Александр Поветкин до боя с Джошуа за свою карьеру провел 35 поединков, выиграв из них 34 (24 нокаутом), и проиграв лишь 1 раз, как раз Владимиру Кличко в 2013-м по очкам.

В ночь с 22 на 23 сентября они встретились на "Уэмбли". Отметим, что за боем внимательно следили двое украинских чемпионов, Василий Ломаченко (он старается не пропускать знаковых боев) и Александр Усик. Вот, у последнего был свой личный интерес – по словам промоутера Саши, Александра Красюка, в долгосрочных планах переход абсолютного чемпиона мира в крузервейте (до 91 кг) Усика в супертяжелый вес. И конечная цель - как раз бой против Энтони Джошуа.

Расклады перед боем изначально были не равны: Джошуа на взвешивании оказался на 11 килограммов тяжелее Поветкина. Ну, и не использовать свое преимущество в мощи (и в молодости – Энтони на 11 лет младше), было бы глупо. И такой глупости британец не допустил. Он очень прагматично провел первые раунды, и к 5-6-му, по разным оценкам, может быть, даже проигрывал по очкам. К примеру, вот такие удары пропускал.

Но его это и не интересовало, т.к. по очкам Энтони побеждать и не собирался, его интересовала только победа нокаутом. 

И все прошло по плану Энтони. В 7-м раунде он отправил Поветкина в нокдаун, после которого многие и не поднялись бы. Поветкин поднялся. И зря - спустя несколько секунд он был просто уничтожен, потерпев первое поражение нокаутом!

Обзор боя:

Напомним, что 17-летняя украинка Даша Белодед сенсационно стала чемпионкой мира по дзюдо.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.