Фашисты из "Ирридучибили". Чем известны фанаты "Лацио", соперника "Динамо"

Размещено: 07.03.2018
Фашисты из "Ирридучибили". Чем известны фанаты "Лацио", соперника "Динамо"

Матчи футбольной Лиги Европы в Риме и Киеве потребуют дополнительных мер безопасности из-за выходки фанатов "Лацио".

7 марта киевское "Динамо" отправилось в столицу Италии, где в четверг, 8 марта, их соперником по первому матчу 1/8 финала Лиги Европы станет итальянский клуб "Лацио" из Рима. Ответный поединок пройдет 15 марта в Киеве. И есть основания считать, что горячо будет не только на поле, но и на трибунах, а также за их пределами.

Причиной тому недавняя выходка фанатов "Лацио", которые, как сообщает ua.tribuna.com во время матча 1/16 финала Лиги Европы в румынском Бухаресте против ФКСБ (экс-"Стяуа") вывесили на своей трибуне так называемый флаг так называемой Новороссии. Фанаты-ультрас киевского "Динамо" всерьез намерены "спросить" у итальянцев о причинах их выходки при очной встрече либо в Риме, либо в Киеве.

При этом, можно себе только представлять, какая каша внутри голов у фанатов "Лацио", и в особенности его ведущей группировки "Ирридучибили". Дело в том, что они даже не скрывают своих правых взглядов. А как же тогда "фашистская хунта" в Киеве? Попросту говоря, ультрас этого римского клуба настоящие фашисты, без кавычек. Они этим даже гордятся, как и тем, что именно за "Лацио" в свое время болел Бенито Муссолини.

Из-за этого у них постоянные проблемы с самим клубом, который не приемлет расизма, антисемитизма, и старается дистанцироваться от таких фанатов. Так минувшей осенью, в ответ на антисемитизм ультрас игроки "Лацио" вышли на матч в футболках с изображением знаменитой Анны Франк, жертвы Холокоста, погибшей во время Второй мировой войны. За некоторое время до этого фанаты "Лацио" оклеили стикерами с изображением Анны Франк в бордовой форме врагов из римской "Ромы", клуба, который "Ирридучибили" называют "еврейским".

Игроки "Лацио": Нет - любому антисемитизму

Акция вызвала бурю возмущения, в ответ на это все матчи одного из туров чемпионата итальянской Серии А начались с чтения фрагмента знаменитых дневников Анны Франк. А ряд клубов выпустил уже свои стикеры, как, к примеру, "Болонья". Надпись: "Мы все - Анна Франк".

А президент "Лацио" Клаудио Лотито пообещал отправлять каждый год 200 фанатов на экскурсию в бывший концлагерь Освенцим: "Пусть посмотрят - может, это их хоть чему-то научит". Но пока ничему не учит, как мы видим.

Напомним, что "Динамо" и "Лацио" уже встречались ранее: смотрите фрагменты и голы матчей 19-летней давности.