ЧМ-2018 в России: ФФУ отказала украинским журналистам в аккредитации

Размещено: 31.01.2018
ЧМ-2018 в России: ФФУ отказала украинским журналистам в аккредитации

Федерация футбола Украины отказала украинским журналистам в аккредитации на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Об этом сказал член исполкома ФФУ Артем Франков, передает "ТАСС".

"Ранее Федерация футбола Украины отправила письмо в ФИФА с такими объяснениями, что федерация не берет на себя ответственность за аккредитацию журналистов, потому что не отвечает за их безопасность на чемпионате мира. После чего национальная федерация отозвала свою квоту", - отметил Франков.

По его словам, каждый украинский журналист, который хочет аккредитоваться на ЧМ-2018, может сделать это через ФИФА, если международная федерация согласится. Также можно сделать это и через Россию как страну-организатора.

Как ранее сообщал NEWSONE, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота Чемпионата мира по футболу в Российской Федерации или проведении протестов в рамках мероприятия.

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил о том, что ФИФА должна "одернуть" министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который заявил о возможности бойкота ЧМ-2018.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.