Бывший тренер Усика рассказал, сможет ли боксер стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе

Размещено: 27.02.2019
Бывший тренер Усика рассказал, сможет ли боксер стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Александр Усик. Фото: bigmir.net

Боксер Александр Усик станет чемпионом мира в супертяжелом весе.  Об этом заявил экс-тренер украинского спортсмена Али Башир, в комментарии YouTube-каналу Boxing TV.

По его мнению, Усик может заработать и титул абсолютного чемпиона мира. Но даже если этого не произойдет, то хотя бы один из поясов украинец точно заберет.

"Поймите, Усик - уникальный боксер. Он невероятно техничный и сильный ментально. Он также очень тщательно тренируется, умеет как бить, так и держать удар. Так что я не вижу причин, по которым он мог бы не стать чемпионом мира в супертяжелом весе, возможно и абсолютным", - объяснил Башир.

Быший тренер добавил, что сила удара Усика не вызовет проблем. Он привел в пример Мухаммеда Али, который стал причиной многих нокаутов боксеров, просто изматывая их.

"Это, конечно, круто, когда супертяж обладает убойным ударом, но это не является необходимым условием на пути к успеху. Удары Усика острые, и его оппоненты их не видят. Это важно. Но даже если ударам Усика будет явно не хватать мощности в супертяжелом дивизионе, он сможет компенсировать это своим мастерством", - заверил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный американский тренер Джеймс Али Башир готов вновь стать тренером Владимира Кличко после возвращения легендарного украинского боксера в ринг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.