Британский журналист узнал среди учасников беспорядков в Марселе боевика "ДНР"

Размещено: 16.06.2016
Британский журналист узнал среди учасников беспорядков в Марселе боевика "ДНР"

Британский журналист Ким Сенгупта узнал среди российских хулиганов, которые принимали участие в беспорядках в Марселе, члена террористической "ДНР".

Об этом он сообщил в статье издания Independent, в котором работает.

"Два года назад, в городах Славянск и Краматорск, в мятежной восточной части Украины, Николай рассказывал мне, что он был там, чтобы оказывать помощь пострадавшим в ходе боевых действий, а не принимать участие в бою самому. Теперь он настаивает на том, что он находится во Франции, чтобы просто посмотреть футбол и не искать каких-либо проблем", - сказал журналист.

Журналист, вспоминая разговор с мужчиной на оккупированной на то время части Украины, рассказал о том, что Николай родом из-под Москвы и служил в морской пехоте РФ.

По поводу участников событий в Марселе Николай сообщил журналисту, что многие российские болельщики занимаются боевыми искусствами.

Как сообщал NewsOne, УЕФА условно дисквалифицировал сборную России за драку, которую российские болельщики устроили после матча на стадионе "Велодром" в Марселе. При повторном инциденте команду выгонят с турнира. Часть болельщиков РФ выдворили с Франции.