Как Ломаченко впервые в жизни побывал в нокдауне, но затем нокаутировал Линареса (ВИДЕО)

Размещено: 13.05.2018
Как Ломаченко впервые в жизни побывал в нокдауне, но затем нокаутировал Линареса (ВИДЕО) Фото: twitter.com/ESPNUK

13 мая в Нью-Йорке состоялся поединок за звание чемпиона мира в легком весе до 61,2 кг по версии WBA. Встречались украинец Василий Ломаченко, ради этого боя "потолстевший" на 2-3 килограмма, и действующий чемпион, венесуэлец Хорхе Линарес.

Бой получился самым тяжелым в профессиональной карьере украинца. Достаточно лишь сказать, что впервые в жизни (а это - более 400 поединков, включая любительскую карьеру) Ломаченко оказался в нокдауне! Это случилось в 6-м раунде, когда Вася нарвался на прямой удар в переносицу.

Но это был всего лишь эпизод. Потому что и до, и после, Василий был гораздо быстрее и активней, уверенно вел по очкам. И выиграл бы и так, но в 10-м раунде ему удался внешне не эффектный, но очень эффективный удар левой по печени венесуэльцу. Линарес встал на колено - нокдаун. Да так и не понялся - нокаут!

Ломаченко - чемпион WBA в весе до 61,2 кг, и первый в истории бокса боец, которому понадобилось всего 12 поединков, чтобы стать чемпионом мира в трех (!) весовых категориях. Он опередил Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо, которым покорялось такое же достижение, но они потратили на него гораздо больше боев!

Фрагменты всех раундов боя:

Бой полностью:

Напомним, что больше подробностей поединка на арене Medison Squere Garden- в нашей онлайн-трансляции боя Ломаченко против Линареса.