Безумные фанаты и конкуренция с африканцем: что ждет украинского футболиста Лучкевича в Бельгии (ВИДЕО)

Размещено: 30.01.2017
Безумные фанаты и конкуренция с африканцем: что ждет украинского футболиста Лучкевича в Бельгии (ВИДЕО)
Игрок молодежной сборной Украины подписал контракт с зарубежным клубом "Стандард" из города Льеж. 21-летний правый защитник/полузащитник "Днепра" Валерий Лучкевич стал игроком бельгийского клуба "Стандард" (Льеж). Трансфер, наверняка, не бесплатный: в отличие от ряда игроков, с которыми "Днепр" расстался летом, предоставив им статусы свободных агентов (Артем Федецкий, Роман Зозуля и другие), у Валерия Лучкевича действовал долгосрочный контракт. Потому "Стандарду" пришлось выкупать трансфер Лучкевича. По неофициальной информации бельгийцы заплатят "Днепру" от 1 до 1.5 млн евро.

Отказал "Динамо"

Любопытно, что еще три дня назад Лучкевич заявлял о своем желании остаться в "Днепре", а также подтвердил слухи о том, что его персоной интересовалось киевское "Динамо". Но в итоге выбрал "стандардный" вариант. Для Лучкевича переход в чемпионат Бельгии - шаг вперед. По уровню бельгийский высший дивизион сейчас уж точно не уступает, а превосходит украинскую Премьер-лигу. В этом турнире уже выступают (и достаточно успешно) Андрей Тотовицкий ("Кортрийк"), Сергей Болбат ("Локерен"), Роман Безус ("Сент-Трюйден"), Руслан Малиновский ("Генк"). К тому же, на украинца явно рассчитывают в новой команде.
"Валерий может сыграть справа на двух позициях. Ему только 21 год, но он уже имеет достаточный опыт на международном уровне", - сказал, представляя новичка, спортивный директор "Стандарда" Оливье Ренард (на фото - с Лучкевичем).
dans-news-jpg Говоря о международном опыте, спортдир вовсе не польстил молодому украинцу: в биографии Лучкевича - и участие в юниорском чемпионате мира (до 20 лет), и несколько матчей в сверх удачном сезоне в Лиге Европы-2015, когда "Днепр" добрался до финала. А вот гол Валерия в ворота сборной Мьянмы на ЧМ-2015.

Отрезать голову кумиру

У Лучкевича есть все, чтобы прогрессировать в "Стандарде". Настолько, чтобы заслужить, в том числе и место во взрослой сборной Украины, в которой Валерий пока еще не дебютировал. Но есть одно "но", о котором Лучкевич должен знать: фанаты "Стандарда". У них репутация самых нетерпимых в стране. Этих ребят лучше не разочаровывать - ни игрой, ни поступками. Об этом, как никто другой, знает экс-капитан "Стандарда" Стивен Дефур, который в 2015-м стал соучастником громкого скандала, когда приехал в Льеж на матч чемпионата Бельгии в составе своего нового клуба. Фанаты "Красных" не простили вчерашнему любимцу переход в стан злейших врагов из брюссельского "Андерлехта", и устроили на трибунах перформанс, развернув огромный баннер, на котором персонаж фильма ужасов "Пятница, 13-е" Джейсон держит в руках… отрезанную голову Дефура! Чтобы ни у кого не возникло сомнений, в том, что это голова именно бывшего капитана "Стандарда", фанаты написали: "Red or Dead" ("Красный или мертвый"). 150126171310-red-or-dead-banner-story-top В итоге фанаты добились своего, доведя футболиста до нервного срыва: в одном из эпизодов Дефур, не сдержавшись, умышленно послал мяч на трибуны и получил за это красную карточку. Однако, баннер с отрезанной головой - это уже перебор. Настолько, что этот инцидент даже стал поводом для слушаний в бельгийском парламенте, где такую демонстрацию признали призывами к насилию. Впрочем, для того чтобы разочаровать фанатов "Стардарда", Валерию Лучкевичу вначале их надо… очаровать. Возможность для того чтобы себя проявить, у украинца есть. Хотя вызывает опасения тот факт, что сегодня же, 30 января "Стандард" подписал еще одного новичка, 25-летнего конголезца Дьёмерси Ндонгала из "Андерлехта", который тоже играет на правом фланге (хоть и более ориентирован на атаку), а значит, является конкурентом Лучкевича за место в составе. https://twitter.com/Standard_RSCL/status/826083811389759488 Напомним, что 30 января киевское "Динамо" завершило первый тренировочный сбор в Испании матчем против ЦСКА.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.