Андрей Шевченко: C Турцией и Косовом хотим 6 очков

Размещено: 03.10.2016
Андрей Шевченко: C Турцией и Косовом хотим 6 очков
В Киеве состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины, на которой наставник команды рассказал о подготовке к матчам отборочного турнира ЧМ-2018 против Турции (6 октября) и Косова (9 октября). Андрей Шевченко сразу подтвердил, что матч против косоваров пройдет в Кракове (Польша). Уже точно. Но ряд подробностей (в частности, сколько болельщиков будут допущены на трибуны) еще будут обсуждаться. О чем еще рассказал Андрей Шевченко - тезисно.

О Косове

- Мало информации об игроках этой команды. Там еще решается: дадут или не дадут разрешение выступать тем или иным игрокам за эту команду. Но тех, кто уже играл, мы просмотрели. Недооценивать Косово даже в мыслях не было. И не должно быть. И Турция, и Косово - оба матча равнозначны. В нашей группе нет проходных соперников, каждый может удивить.

О новичках сборной

- Появилось два новых футболиста (речь о вратаре "Зари" Алексее Шевченко и полузащитнике "Динамо" Викторе Цыганкове) . Мы каждому даем шанс, как я уже и говорил. Но Цыганков приехал в сборную с небольшим повреждением. Врачи сделали ему УЗИ и должны вынести вердикт по состоянию здоровья этого игрока. Но, скорее всего, он к этим двум матчам готовиться не будет. Вместо него, наверное, вызовем Александра Караваева из "Зари".

О целях на два матча

- О неудаче не хочу думать вообще. 6 очков в двух матчах - было бы хорошо.
Напомним, что вокруг матча Украина - Косово, который должен состояться на нейтральном поле, возникли проблемы: еще в пятницу, 30 сентября, полиция Польши не разрешала проведение этого поединка в Кракове.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.