Андрей Шевченко пообещал "открытость" и запретил телефоны

Размещено: 29.08.2016
Андрей Шевченко пообещал "открытость" и запретил телефоны
Наставник сборной Украины по футболу провел первую пресс-конференцию в статусе главного тренера команды. Да-да, именно первую, никакой ошибки нет. Сразу после назначения на пост наставника Шевченко отказался отвечать на какие-то вопросы журналистов, сославшись на то, что "это – брифинг". А затем поступил еще более странно, когда организовал полутайную встречу с ограниченным кругом избранных журналистов. На этот раз наконец-то пресс-конференция состоялась. Прошла она на стадионе "Олимпийский" в Киеве перед открытой тренировкой сборной, на которую могли прийти все желающие. "Для меня главное - открытость!" - заверил Шевченко. А пресс-конференцию назвал "дебютной" и "волнительной". После чего ответил на вопросы прессы. О чем говорил Шевченко – тезисно:

О большом количестве игроков, вызванных на сбор

"Большое количество связано с тем, что надо посмотреть кандидатов, а еще создать конкуренцию на каждой позиции. За место в составе надо бороться. Готовиться будут все, разве что Женя Хачериди еще не готов. И, скорее всего, покинет сборную. Мы пообщались с ним, я доволен. А вместо него довызвали Николая Морозюка, нам нужен. Нам нужен был еще один защитник. Возможно, у них разные позиции, но можно всегда перестроиться."

О задачах и новых правилах

"Перед нами стоит задача выйти на чемпионат мира. А кроме того я поставил задачу вернуть доверие болельщиков. Будет строгая дисциплина. У меня 18-летний опыт игры на высоком уровне, и я кое-что видел. Дисциплина – прежде всего."
"Нам уже сообщили, к примеру, о запрете на разговоры по телефону в столовой", - сообщил прсутствовавший на пресс-конференции игрок сборной Украины Сергей Сидорчук.

О дебютантах Баланюке и Довбыке

"Я ориентировался на характеристике главных тренеров. Этим молодым (19 лет каждому - прим.) футболистам дали лестные отзывы, и я хочу посмотреть их в деле. Им дан шанс проявить себя."

Об открытой тренировке

"Футболисты с болельщиками делают большое общее дело. Цель такого мероприятия – сделать команду ближе к болельщикам. Кроме того, я дал игрокам указание больше внимания уделять прессе, потому, что, повторю, мы делаем общее дело."

О возможной натурализации бразильцев

"Никого специально мы натурализовать не будем. Если игрок проходит по своим качествам в сборную – будем думать. Искусственно ни для кого создавать места, и гарантировать место в составе не будем."
Напомним, что на тренировочный сбор перед стартовым матчем отборочного турнира ЧМ-2018 Украина – Исландия (5 сентября) Андрей Шевченко вызвал рекордное количество игроков – 32 человека.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.