Андрей Шевченко отказался отвечать на вопросы журналистов на первой пресс-конференции

Размещено: 15.07.2016
Андрей Шевченко отказался отвечать на вопросы журналистов на первой пресс-конференции
Первая пресс-конференция нового главного тренера сборной Украины оказалась очень скоротечной.   Любопытно, что первое слово дали вовсе не Шевченко, а Мирону Маркевичу, обозначив субординацию в отношениях. Получается, что Маркевич главнее Шевченко, так как является главой комитета всех сборных Украины. В том числе и первой, которую и возглавляет новый тренер.
- Пока непривычно чувствовать себя в такой роли. – признался Мирон Маркевич. - Когда работаешь с командой, это чуть иначе. А тут больше кабинетная работа. Но буду привыкать. Я рад, что Андрей возглавил сборную, я поддерживаю кандидатуру, однозначно, и желаю ему только успехов.
Далее слово взял сам Андрей Шевченко. Произнес явно заготовленную речь:
- Это эмоциональный момент. Стать тренером – это большая честь для меня. Я беру всю ответственность за результат только на себя. Мои главные критерии: строгая дисциплина, высокая самоотдача и запредельная мотивация. Вот как будет играть наша сборная! – пообещал Шевченко.
Затем представил своих помощников, а на вопросы отвечать отказался: «Все потом, перед первым матчем!» Нового главного тренера пытались усовестить: «Андрей Николаевич, мы вас полтора часа ждали!?» Все бесполезно. Шевченко удалился, а принять на себя удар взялся президент ФФУ Андрей Павелко. Сейчас проходит его пресс-конференция.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.