Жуткая авария в Харькове: эксперты озвучили свои выводы по скорости авто Зайцевой

Размещено: 20.12.2018
Жуткая авария в Харькове: эксперты озвучили свои выводы по скорости авто Зайцевой Зайцева и Дронов. Фото: unian.net

Эксперты не смогли определить скорость автомобиля  Lexus Елены Зайцевой, которая является фигурантом дела жуткого ДТП на улице Сумской в Харькове. Об этом сообщает портал NewsRoom.

Причины отсутствия данных о скорости назвала эксперт Юлия Носатенко. Она утверждает, что при изучении видеоданных и скриншотов, сделанных камерами наружного наблюдения, не удалось установить скорость авто перед аварией. Это произошло потому, что кадры с кузовом авто очень размыты.

Также в суд сегодня доставили материалы комплексной автотехнической экспертизы. На проведении данной экспертизы настаивал адвокат второго фигуранта дела Геннадия Дронова.

Прокуратура и адвокаты Зайцевой согласились с приобщением результатов экспертизы, но попросили дополнительное время для ознакомления с ними.

Судья назначил следующее заседание на 8 января 2019 года.

Кроме того, уже после заседания прокурор сообщил, что с их стороны завершены все расследования и изучения доказательств, а соответственно они готовы к завершению судебного процесса. Он добавил, что сам процесс затягивают адвокаты обвиняемых.

В свою очередь адвокат Дронова заявил, что им известна скорость авто Зайцевой.

"Lexus двигался со скорость 106 километров в час. Если бы он ехал медленнее, была бы возможность избежать аварии. Эти данные доказывают, что факты, лежащие в основе расследования, некорректны. Поэтому мы выясняем обстоятельства, которые должны были установить ранее", - сообщил правозащитник.

Как сообщал NEWSONE ранее, судья Киевского райсуда Харькова продлил меру пресечения для Зайцевой и Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 16 февраля 2019 года.

  • Напомним, автомобили Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись на улице Сумской в Харькове 18 октября 2017 года. После удара Lexus Зайцевой откинуло на тротуар, где находились пешеходы. В результате погибли шесть человек, а еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. 
  • Потерпевшие в результате аварии не намерены отказываться от своих претензий к Елене Зайцевой. Хотя информация подобного характера часто появляется в СМИ. 
  • Елена Зайцева свою вину в трагедии признает, а вот Геннадий Дронов продолжает настаивать, что не мог ничего сделать для предотвращения аварии, и своей вины не признает.
  • В сентябре стало известно, что ключевой свидетель в деле Зайцевой - нарколог Елена Федирко, которая осматривала девушку после смертельного ДТП, пропала. В октябре появилась информация, что Федирко не выезжала с территории Украины. 21 ноября в Киевском райсуде Харькова заявили, что врач-нарколог до сих пор не найдена.