Журналист Джамаль Хашогги стал "Человеком года-2018" по версии Time

Размещено: 11.12.2018
Журналист Джамаль Хашогги стал "Человеком года-2018" по версии Time Фото: AFP

Редакция американского журнала Time присвоила титул "Человек года" группе журналистов, среди которых есть убитый в консульстве Саудовской Аравии Джамаль Хашогги, а также американской газете Capital Gazette. Об этом было объявлено в понедельник в эфире телеканала NBC.

По словам главного редактора издания Эдварда Фелсенталя, впервые Time выбрал персоной года человека, которого уже нет в живых.

"Джамаль Хашогги, обозреватель Washington Post и резидент США, писал колонки с критикой саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана - и был жестоко убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, в октябре", - говорится в Twitter NBC.

В интервью шоу телеканала он заявил, что смерть Хашогги заставила мир "пересмотреть свое отношение к саудовской монархии и наконец обратить внимание на то, что происходит в Йемене".

В номере журнала, посвященному человеку года, несколько обложек, на которых изображены "стражи", которые ведут войну за правду: журналисты Capital Gazette, на редакцию которой была осуществлена ​​атака летом этого года; филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине; репортеры Ва Лоун и Киав С Оо, которые получили тюремный срок в Мьянме.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный рейтинговый журнал Time опубликовал список из десяти претендентов на почетный титул "Человек года-2018".