Жителям Мариуполя презентовали новую установку для очистки питьевой воды

Размещено: 26.10.2018
Жителям Мариуполя презентовали новую установку для очистки питьевой воды Фото: ukrainer.net

В Мариуполе запустили экспериментальную установку для очистки воды, которая предназначена для снижения и коррекции солевого состава. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Экспериментальную установку расположили на базе Старокрымской фильтровальной станции коммунального предприятия "Вода Донбасса". В день открытия установки на месте присутствовали посол США в Украине Мари Йованович и глава МинВОТ Вадим Черныш.

"Вода, подаваемая в каждую квартиру в Мариуполе, поступает из реки Северский Донец, которая несколько раз пересекает линию разграничения. На фоне конфликта в Донецкой и Луганской областях инфраструктура находится не в самом лучшем состоянии. Многие важные инфраструктурные объекты повреждены, что в свою очередь мешает восстановить или улучшить систему водоснабжения в Донецкой и Луганской областях, из-за чего ухудшается качество воды и увеличиваются расходы", - сообщил Черныш. 

У экспериментальной установки есть ряд преимуществ, а именно: низкий уровень потребления энергии, отсутствие шума и вибраций при работе оборудования, легкая настройка рабочих параметров и самое главное - получение питьевой воды с заданным солесодержанием.

Кроме того он сообщил, что данная система позволит городу снизить затраты на очистку воды, по сравнению с 2017 годом. Тогда из госбюджета на эти цели было выделено 1,8 миллиарда гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Макеевке более ста человек отравились водой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.