Жители Харькова выдвинули руководству города жесткие требования из-за жуткой аварии на Сумской

Размещено: 23.10.2017
Жители Харькова выдвинули руководству города жесткие требования из-за жуткой аварии на Сумской

Жители Харькова потребовали от местных властей установить на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта ограждения, которые помогут избежать смертельных последствий, как после аварии на Сумской. Об этом говорится в зарегистрированной харьковчанами петиции.

В предложении говорится, что ни в чем неповинные люди очень часто становятся жертвами водителей и никаким образом не могут от них защититься. В связи с этим нужно установить ограждения, которые хоть каким-то образом смогут уберечь жителей от страшных аварий.

"Остановки и переходы зачастую никак не защищают стоящих людей от машин, водители которых нарушают правила дорожного движения. В связи с этим ужасное количество жертв. В новостях часто мелькают новости об ужасных столкновениях на остановках и переходах. Наказать одного водителя за одно преступление - не является защитой от другого водителя и в другом месте. Сколько еще должно быть жертв, чтобы городские власти позаботились о безопасности своих граждан? Не оставайтесь равнодушным, поддержите петицию своим голосом", - сказано в петиции.

При этом в еще одной петиции люди просят установить возле пешеходных переходов не просто заборы, а усиленные конструкции, которые смогут остановить неуправляемый автомобиль.

"Трагические события 18 октября, которые повлекли за собой смерть пяти человек в результате наезда автомобиля на толпу людей, ожидавших переключения светофора около пешеходного перехода. Установка усиленных ограждений (именно установка усиленной конструкции, а не обычного забора) позволит минимизировать травмы людей при аналогичных ситуациях и сдержит автомобиль", - говорится в документе.  

Как сообщал NewsOne ранее, водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который является вторым участником трагического ДТП в Харькове, наконец-то озвучил свою позицию. 49-летний Геннадий Дронов на данный момент находится в больнице и общается через адвоката Сергея Перепелицу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.