Жители оккупированного Луганска остались без воды: названа причина

Размещено: 30.01.2018
Жители оккупированного Луганска остались без воды: названа причина

Жителям оккупированной части Луганска 30 января отключили холодное водоснабжение из-за долга в 170 миллионов гривен. Об этом передает LIGA.net.

Серьезные проблемы с водой в Луганске длятся уже не первый год. "Воду продолжали давать раньше по графику в разных районах - это два-три часа в день утром и вечером до 29 января. Проблемы с ее подачей так и не решили с начала войны, люди делали запасы в тазиках", - отметила луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности.

Другой источник уточнил, что в центре города сейчас воды нет.

Пресс-секретарь Луганского энергетического объединения, которое входит в холдинг Энергетический стандарт, Евгений Наседкин подтвердил журналистам информацию об отключении воды в Луганске.

"Сегодня отключили. Причина - долги Попаснянского водоканала", - сказал он. По его словам, долг перед ЛЭО составляет по состоянию на сегодня 170 миллионов гривен с июля 2015 года.

Наседкин не стал прогнозировать сроки возобновления подачи.  

 Как сообщал NEWSONE ранее, жители 12 населенных пунктов по состоянию на утро понедельника, 29 января, до сих пор не получают электроснабжения. Все они находятся на территории Одесской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.