Жители Донбасса перед началом отопительного сезона остались без газа из-за боевиков

Размещено: 06.10.2017
Жители Донбасса перед началом отопительного сезона остались без газа из-за боевиков

Жители Марьинки, Красногоровки, Крымского и Тошковки остались без газоснабжения из-за боевиков, которые не дают проводить ремонтные работы на объектах гражданской инфраструктуры вблизи линии разграничения накануне начала отопительного сезона. Боевики не дают гарантий безопасности при проведении ремонтых работ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В связи с систематической отказом представителей незаконных бандформирований в предоставлении гарантий безопасности для проведения восстановительных работ, запуск газораспределительных станций становится невозможным.

"В результате таких действий не обеспечены газом для бытовых нужд и лишены возможности отопления шесть школ, пять детских дошкольных учреждений, 26 тысяч жителей Марьинки и Красногоровки", - отметили.

В связи с отсутствием газоснабжения простаивает Красногоровский огнеупорный завод, Марьинский хлебозавод и Марьинское молочное предприятие "Лактис".

"Без газоснабжения остаются 1570 потребителей и школа в Крымском, 803 потребителей, больница и две школы в поселке Тошковка, 439 потребителей, детский сад и школа в поселке Нижнее", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, Народные депутаты поддержали в первом чтении президентский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.