Житель Тернопольской области отдал "мольфару"-аферисту 25 тысяч евро

Размещено: 04.06.2018
Житель Тернопольской области отдал "мольфару"-аферисту 25 тысяч евро Фото: divovo.in.ua

"Колдун" выманил у жителя Тернопольской области 25 тысяч евро, сыграв на его желании получить деньги, и исчез. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в области.

"На протяжении нескольких месяцев житель Збаражского района верил в магию мольфара, который пообещал большие деньги. По словам местного жителя, летом прошлого года друзья познакомили его с мужчиной, который унаследовал от бабушки уникальный дар предвидения", - сказано в сообщении.

Когда мужчины выпили, хозяин поделился, что живет один - сын на заработках, жена трагически погибла в Италии. "Прорицатель" утешил нового знакомого и посулил ему большие деньги, которые тот вскоре получит.

Произошло, "как и было предсказано", - мужчине позвонил сын и сказал, что им интересовался какой-то адвокат из Италии.

"Адвокат" рассказал пострадавшему, что он получит страховку за смерть жены в сумме 250-300 тыс. евро, если изготовит загранпаспорт и необходимые документы. Мольфар, в свою очередь, предложил "привлечь деньги с нашей стороны" - 10% от страховой суммы, то есть около 20-25 тысяч.

Лжемольфар во время проведения ритуала, как и следовало ожидать, украл деньги и исчез. К слову, для проведения ритуала ему понадобились икона Георгия Победоносца, святая вода, гипс и земля с могилы жены жертвы. Деньги он якобы залил в гипсовую смесь, так что мужчина даже не сразу обнаружил пропажу: колдун предостерег, чтобы тот не разбивал залитую смесь, пока не получит денег из Италии.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 ("мошенничество") УК Украины.

Мошенник оказался 32-летним жителем Львовской области. Его местонахождение сейчас устанавливается.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Тернополе правоохранители задержали мошенника, который выманивал деньги у ветеранов АТО.

В феврале правоохранители Львовской области раскрыли группировку аферистов, которые выманили у украинцев 150 млн грн на фиктивных продажах авто.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.