Зеленский изменил правила использования спецсигналов на служебных авто

Размещено: 20.06.2019
Зеленский изменил правила использования спецсигналов на служебных авто Мигалки. Фото: avtomaniya.com

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ экс-президента Виктора Ющенко, которым регулировался порядок установки мигалок на автомобилях. Соответствующий документ был опубликован на сайте главы государства в четверг, 20 июня.

Отмечается, что Зеленский отменил указ от 30 марта 2005 года №567 “О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах”.

Более того, с этого момента в силу вступает постановление Кабинета министров №176 от 22 марта 2017 года, которое регулирует вопрос использования специальных звуковых и световых сигнальных приборов на транспортных средствах.

Стоит подчеркнуть, что Зеленский также внес в документ новые ведомства: ГБР, НАБУ и патрульная полиция. Напомним, что в 2005 году их не существовало.

Таким образом, синие мигалки можно использовать только по разрешению МВД. Например, такие световые сигнальные устройства могут быть установлены на авто охраняемых государственных лиц, машины МВД и Нацполиции, а также на служебные авто СБУ, НАБУ, ГБР, скорой помощи.

А вот красную мигалку установить разрешается только на авто спецподразделений Нацполиции, которые занимаются обеспечением безопасности на дорогах.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал новый указ о сокращении количества сотрудников АП.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.