Зеленский дал гражданство Украины индийской монахине, которая помогала военным в АТО

Размещено: 11.07.2019
Зеленский дал гражданство Украины индийской монахине, которая помогала военным в АТО Выдача гражданства сестре Лидже. Фото: dmsu.gov.ua

Президент Владимир Зеленский решил предоставить украинское гражданство монахине из Индии, известной как сестра Лиджа, за организацию ею помощи военнослужащим на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы.

"Указом президента в гражданство Украины принята Пайяппилли Варид Лиджа как лицо, принятие которого в гражданство Украины представляет государственный интерес", - говорится в сообщении.

Уточняется, что руководитель службы в Закарпатской области Игорь Михайлишин уже вручил новой украинке ее паспорт в виде ID-карты.

"Я никогда не чувствовала себя здесь чужой. Бог хотел видеть меня в Украине, поскольку имеет планы в отношении каждого из нас. Я люблю Украину и украинцев", - прокомментировала сестра Лиджа.

Известно, что монахиня приехала на Закарпатье примерно 15 лет назад с миссионерской миссией. Она активно участвовала в общественной деятельности, направленной на укрепление межконфессионального диалога в регионе.

Благодаря ее усилиям, были привлечены средства от меценатов Германии для открытия при монастыре гериатрического пансионата для опеки над одинокими пожилыми людьми.

В 2017 году сестра Лиджа организовала помощь украинским военнослужащим в зоне АТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, подполковник Национальной гвардии Украины, у которого есть гражданство России, добровольно поехал в зону АТО для сбора секретной информации о боевых задачах украинских военных и передавал их российской стороне.